ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье директор сельской школы оказалась мошенницей

Реклама на сайте
Как сообщает региональный Следком, вынесен приговор в отношении коррупционера-директора школы станции Сырт в Переволоцком районе.
В Оренбуржье директор сельской школы оказалась мошенницей

Суд посчитал собранные следователями доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении руководителя основной общеобразовательной школы станции Сырт Переволоцкого района. Женщину признали виновной в мошенничестве с использованием служебного положения и мошенничестве при получении выплат.

Как было установлено следствием, в декабре 2018 года директор школы обманным путем похитила средства сотрудников образовательного учреждения, оформив фиктивные документы, что в подконтрольном ей учреждении трудится жена ее сына. В сговоре с невесткой женщина таким образом похитила более 175 000 рублей.

Суд приговорил руководительницу образовательной организации к наказанию в виде лишения свободы условно на четыре года со штрафом в 120 000 рублей и лишением права занимать должности на госслужбе на три года. Суд удовлетворил также иск регионального отделения Фонда соцстраха о возмещении причиненного ущерба.

Наложенный ранее арест на имущество обвиняемой - долю в земельном участке, сохраняется, пока мошенница не произведет выплаты по гражданскому иску.

Фото: Ok.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78139
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии