ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Работникам кувандыкской горнолыжки задерживали зарплату

Эксклюзив Реклама на сайте
Генеральному директору ООО «Кувандык365» теперь грозит административное наказание.
Работникам кувандыкской горнолыжки задерживали зарплату

Из преуспевающего инвестпроекта за несколько последних лет горнолыжный комплекс «Долина», появившийся на кувандыкских горах в 1976 году, переименованный позже в «Кувандык365», скатился чуть ли не до банкротства. В декабре 2019 года Арбитражный суд Оренбургской области отказал в принятии заявления ФНС России в лице Управления ФНС России по Оренбургской области о признании несостоятельным (банкротом) общества с ограниченной ответственностью «Кувандык365», ходатайство о принятии обеспечительных мер было возвращено заявителю.

Помнится, летом 2015 года проект туристско-рекреационного кластера «Долина» был включен в федеральное финансирование: его реализация предусматривала создание 800 рабочих мест и оценивалась в 2 миллиарда рублей. Тогда же горнолыжка из муниципальной собственности перешла в областную - в распоряжение регионального Минспорта. Но дело и реализация глобальных планов на этом застопорилась из-за отсутствия инвестора, готового вложить в развитие туристического кластера 1,5 миллиарда рублей, из-за чего горнолыжка вылетела из федеральной программы софинансирования.

В 2017 году «Долина» стала ООО «Кувандык365». Только если в сезоне 2014 - 2015 здесь работали 96 человек, то последнее время там трудились лишь четыре сторожа. Самый большой горнолыжный курорт Оренбуржья хотели объявить банкротом, у него были заблокированы счета, просроченный долг по налогам превышал миллион рублей.

В 2017 и 2018 годах «Кувандык365» дал убытков в 15 и 16 миллионов рублей при выручке в 9 и 10 миллионов, хотя пятилеткой ранее выручка на горнолыжке доходила до 19 миллионов рублей при меньшей стоимости услуг.

Сотрудникам нерегулярно выплачивали зарплату. По данному факту Кувандыкская межрайонная прокуратура провела проверку, в ходе которой был установлен факт нарушения трудовых прав 30 работников. Задолженность по зарплате им за январь-март этого года превышала 745 000 рублей. В результате прокурорской проверки она была погашена в полном объеме.

Как сообщил межрайонный прокурор Григорий Коблов, по факту невыплаты зарплаты в положенный срок решается вопрос о привлечении гендиректора ООО «Кувандык365» к административной ответственности (предупреждение или штраф) после выхода последнего из отпуска. Видимо, в этот период наказывать руководителя горнолыжки никак нельзя.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78158
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии