В сезон отдыха и пикников аналитики сервиса по поиску работы SuperJob выяснили, что свиной шашлык предпочитают 46% оренбуржцев, причем многие подчеркивают, что лучший результат получается из шейной части. На втором месте – курица, ей отдают предпочтение 19% участников исследования. Третье место занимает баранина, выбором 16% респондентов.
Говядина (10%) и индейка (7%) встречаются в ответах реже. Кролик и утка оказались гораздо менее популярны и набрали всего 3%. Стоит отметить, что 5% опрошенных заявили, что шашлык в целом им не нравится.
Выбор мяса для шашлыка также зависит от пола и возраста. Мужчины чаще выбирают свинину и баранину, тогда как женщины, хотя и отдают предпочтение свинине, заметно чаще склоняются к курице или индейке.
Среди горожан старше 45 лет больше всего ценится свиной шашлык – его выбрали почти половина участников этой возрастной группы. Кроме того, любовь к баранине здесь тоже чуть выше среднего (17%). Молодые люди до 35 лет же чаще предпочитают куриный шашлык — этот вариант поддержали 23% из них.
Уважаемые читатели, а шашлык из какого мяса для вас самый любимый?