ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Бюджет Оренбурга проспонсирует покупку мусорных контейнеров почти на полмиллиона рублей

Реклама на сайте
Размещены они будут на территории Северного округа города.
Бюджет Оренбурга проспонсирует покупку мусорных контейнеров почти на полмиллиона рублей

Вопросы, связанные со сбором и утилизацией бытовых отходов в Оренбуржье обострились как никогда. Жители областного центра, которые в былые годы не сталкивались с такими проблемами, постоянно жалуются на заваленные мусором контейнерные площадки. А мусорные баки все больше приходят в негодность.

По душе такое положение дел разве что бродячим собакам, которые регулярно наведываются на заваленные бытовыми отходами площадки в поисках еды...

В этом году прокуратура Оренбурга даже направляла иск к администрации города с требованием обязать ответчика привести в нормативное состояние контейнерные площадки для сбора ТКО. Таковых в надзорном ведомстве насчитали 250. Эти места для сбора бытового мусора не отвечали требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, а также обслуживались не с той периодичностью, с которой положено.

В администрации областного центра решили, видимо, не дожидаться ухудшения ситуации и приобрести новые контейнеры для мусора: в тариф  на оплату эти цели, равно как и содержание площадок ТКО, это не входит.

Из казны Оренбурга уже выделено 461 266 рублей на приобретение 44 металлических контейнеров для хранения отходов, которые будут установлены на территории Северного округа города. 

Цена контракта включает в себя также стоимость товара, включая поставку, погрузочно-разгрузочные работы, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и других обязательных платежей.

Предъявляются к товару следующие требования:

Остается надеяться, что "мусорные" проблемы в Оренбурге все же начнут активно решать в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прокуратура Оренбурга потребовала навести порядок на контейнерных площадках для сбора мусора

Мусорные площадки в Оренбурге по-прежнему находятся в плачевном состоянии

В Оренбурге мусорные площадки рискуют стать рассадниками инфекций

В центре Оренбурга люди живут по соседству с горой мусора

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 79137
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии