ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

За ремонт школ Оренбурга не торопятся рассчитываться с подрядчиками

Реклама на сайте
Прокуратура Оренбурга потребовала от мэра срочной ликвидации задолженности по исполненным предпринимателями муниципальным контрактам на ремонт учреждений образования.

За помощью в надзорное ведомство обратился руководитель одной из коммерческих компаний областного центра, который сообщил, что образовательные учреждения Оренбурга не спешат рассчитываться в рамках исполненных муниципальных контрактов с предпринимателями.

В частности, за обустройство спортплощадки, замену окон, ремонт пола, потолка и стен в двух школах города организация не получила в положенные сроки более 4 миллионов рублей.

Еще десяток предпринимателей, выполнив, как положено, в образовательных учреждениях города ремонт помещений и фасадов, системы отопления, заменив окна, усилив строительные конструкции и благоустроив территории, также не дождались оплаты в рамках заключенных контрактов. Непогашенный долг перед подрядчиками составил порядка трех миллионов рублей.

По данным фактам прокурор направил в адрес главы Оренбурга представление, потребовав срочно погасить образовавшуюся перед подрядчиками задолженность по исполненным контрактам.

А чтобы впредь подобного больше не происходило, замглавы областного центра по экономике и финансам объявлено предостережение.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 79151
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии