ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Как в Оренбуржье в условиях карантина проходит призыв новобранцев

Эксклюзив Реклама на сайте
По информации военного комиссариата Оренбургской области, всех граждан перед отправкой военные части тестируют на covid-19. Транспортные средства, которых осуществляется доставка призывников, проходит тщательную обработку. Об этих и других подробностях orenday рассказал врио главы ведомства Андрей Буданов.
Как в Оренбуржье в условиях карантина проходит призыв новобранцев

 Все военкоматы, находящиеся на территории Оренбургской области, работают в штатном режиме. Работают все 42 призывные комиссии, расположенные в муниципалитетах и одна областная комиссия, - рассказывает врио военного комиссара Оренбургской области Андрей Буданов.

Он отметил, что призыв граждан на срочную военную службу осуществляется с соблюдением всех мер безопасности, в том числе масочного режима, социальной дистанции.

Для того чтобы обеспечить социальное дистанционирование скорректированы графики приема граждан. Это необходимо для того, чтобы те граждане, которые приходят к нам по другим вопросам и призывники как можно меньше сталкивались между собой. Такая мера позволяет избежать распространения коронавирусной инфекции, - рассказывает Буданов.

По его словам, на призывном пункте выполнены все мероприятия, в том числе по обязательному тестированию призывников. Врио военного комиссара Оренбургской области подчеркнул, что тесты на covid-19 имеются в достаточном количестве. Кроме того, во время нахождения на сборном пункте непосредственно перед отправкой все призывники будут обеспечены масками и дезинфицирующими средствами для обработки рук независимо от того, в какие воинские части они попадут.

Призывники будут отправляться отдельными вагонами РЖД. Вагоны будут находиться либо в начале, либо в конце поезда, так чтобы они не были проходными. Делается это для того, чтобы гражданские люди, которые тоже едут в поезде, не сталкивались с призывниками, - продолжает Андрей Николаевич. - С каждого муниципального образования призывники будут подаваться на призывной пункт в соответствии с графиком. Не более 25 - 30 человек к определенному времени. Заключены и действуют госконтракты на перевозку призывников.

На сборный пункт призываются оренбуржцы, прошедшие тестирование на covid-19. Сам призывной пункт также проходит обработку. Вагоны, в которых будут перевозить призывников, обрабатываются дезинфицирующими средствами непосредственно перед подачей.

В стерильный вагон заходят стерильные призывники. В этом вагоне отдельные проводники, - отметил врио военкома. - По прибытии в воинскую часть призывники находятся в отдельном подразделении, отдельно питаются. Командир подразделения в течение двух недель живет в казарме, не покидая их.

Кроме того, в рамках дополнительных соглашений непосредственно перед отправкой будут обработаны машины для перевозки людей.

Пока у гражданина, призываемого на срочную военную службу, не закроется больничный или не снимется ограничение, выданное Роспотребнадзором, то, соответственно ни на какие призывные пункты вызываться он не будет, - добавил Буданов.

Андрей Николаевич подчеркнул, что среди сотрудников военкомата Южного округа заболеваний коронавирусом нет.

На прошлой неделе Orenday сообщал о том, что в областном центре скорректирован прием граждан военным комиссариатом Южного округа Оренбурга. На входе в здание висит соответствующее объявление:

В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в Оренбургской области, прием граждан в военном комиссариате Южного округа г. Оренбурга приостановлен с 8 октября 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото: кп.ру

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 79167
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии