ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге и Александровке горят свалки

Эксклюзив Реклама на сайте
В сорокоградусную жару люди вынуждены закрывать окна: мнения о пожарах у жителей кардинально отличаются.

Каждый день просыпаешься, и не знаешь, чем сегодня будешь дышать..

Это "Степной"! Там всегда чем-то пахнет: нефтемаслозаводом, птицефабрикой, свалкой. И это на протяжении
десятилетий, - делятся эмоциями оренбуржцы.

А в Александровке еще более серьезная ситуация. Там горит свалка ТКО с 12 июля, причем, с самого утра. Из-за едкого дыма люди вынуждены закрывать в домах окна, и это в сорокоградусную жару, которая царит в регионе.

 

Тушить начали после того, как загорелись отходы гудрона и покрышки сваленные на свалке. Но, утром горение возобновилось, в селе запах гари. Население уже задыхается. Тушит только одна машина (всего машин две, одна развозит воду по жителям, так как, вдобавок, две недели в половине села нет воды), - рассказал очевидец, житель Александровки.

Мнения сельчан разделились. Кто-то видит в ситуации "заговор", якобы, сотрудники МЧС и местная власть нерасторопно ликвидирует возгорание, а кто-то наоборот, защищает огнеборцев, и говорит, что если бы не они, то последствия были бы куда печальнее.

Как обычно, ждут пока до первой жертвы. Как-то лень было потушить ещё с утра? Или что? Есть объяснение этому? Вы думали «о, ну само загорелось,само и потухнет»? Типа: «в дела природные не лезем!» или что? Стыдно должно быть, что все знали об этом прекрасно и ничего не предприняли.

Уважаемые дамы и господа, кто пишет, что тушить нужно! Весь день сегодня тушат! Фото сделано 12 июля в 16:06. Пожарную машину отчетливо видно в правой части кадра! Тушили, чтобы на деревню не шло. Кто не способен поддержать делом и пойти тушить, так хоть панику не разводите.

Неужели взрослые люди и вправду думают что это специально не тушат чтобы людей потравить? Бред... Попробуйте сами потушить свалку такого маштаба в 40° жары... Это ж сколько надо воды вылить? У нас в Александровке воды столько нет!, - делятся своим мнением жители Александровки.

Фото: Соцсети, Подслушано Александровка, Артем Ханин, Типичный Оренбург

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76192
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии