ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области началась детская оздоровительная кампания

13 июля 2020, 12:12
10 июля в соответствии с указом Губернатора на территории Оренбургской области стартовала летная оздоровительная кампания детей и подростков. Свои двери для юных оренбуржцев открыли 7 организаций отдыха и оздоровления. 11 июля еще 3 лагеря примут детей.
В Оренбургской области началась детская оздоровительная кампания

К работе приступили лагеря «Самородово» (Оренбургский район), «Авангард», «Город детства», «Зарница», «Полянка», «Факел» (Оренбург), «Дружба» (Орск). Следом начнут работать оренбургские лагеря «Березки», «Чайка» (в Протопоповской роще), «Чайка» (Дубки).

Открыты только те организации, которые могут обеспечить соблюдение санитарных правил, утвержденных Роспотребнадзором для образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи, работающих в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 июня 2020 № 16).

Наполняемость предусмотрена с учетом соблюдения социальной дистанции. Вводится вахтовый метод работы сотрудников и полный запрет на посещение территории лагеря посторонними лицами – родителями и организаторами дополнительных услуг. Поотрядный заезд детей проводится по индивидуальному графику в один день.

В организациях обязательно проведение противоэпидемических мероприятий, в том числе: обработка всех помещений с применением дезинфицирующих средств, установка при входе во все помещения дозаторов с антисептическим средством для обработки рук, дезинфекция воздушной среды.

Необходимо наличие у ребенка при приеме справки о состоянии здоровья, заключения об отсутствии медицинских противопоказаний и отсутствия контакта с больными инфекционными заболеваниями.

Отдых детей до конца 2020 года возможен только в лагерях, расположенных в пределах региона, где они проживают.




№ 76195 *
коллекция
нижнее белье