ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Отличница МГУ приехала в Курманаевский район. А зачем?

13 июля 2020, 12:30 Новости компании
Золотая медалистка и выпускница профильного «Роснефть-класса» школы № 6 города Бузулука, а сегодня студентка третьего курса Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Ирина Кирдищева проходит производственную практику в «Оренбургнефти». Ирина трудится в геологической службе цеха по добыче нефти и газа №2 Курманаевского района.

Я с детства мечтала связать свою жизнь с нефтяной отраслью. Именно поэтому в 2015 году при поступлении в 10-11 класс я выбрала профильный «Роснефть-класс» - поделилась Ирина.

«Роснефть-классы» – это первая ступень довузовской подготовки и профессиональной ориентации школьников в рамках корпоративной программы ПАО «НК «Роснефть». В базовых школах Бузулука, Сорочинска и Бугуруслана Оренбургской области действует шесть профильных «Роснефть - классов», 90% выпускников которых поступают на нефтяные и смежные специальности.

Школу я окончила в 2017 году с золотой медалью – продолжает Ирина - хорошо сдала ЕГЭ и одновременно прошла конкурс в три престижных вуза-партнера «Роснефти»: Санкт-Петербургский Горный Университет, Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова и РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина. В итоге приняла решение поступить в один из лучших вузов страны - МГУ им. М.В. Ломоносова на геологический факультет, кафедру теоретических основ разработки месторождений нефти и газа. На своем опыте я убедилась, что МГУ дает возможность не только получить глубокие знания по специальности, но развить различные компетенции, которые помогают проявить себя в профессиональных конкурсах и олимпиадах.

Первые два курса Ирина проходила летнюю геологическую практику в Крыму на базе Крымского учебно-научного центра.

Крымский полуостров имеет очень сложное и интересное геологическое строение, обусловленное его своеобразным тектоническим положением. За время практики мы отобрали большое количество образцов - горных пород, увидели различные геологические процессы своими глазами, которые изначально мы изучали по книгам, и покорили десятки крутых и пологих, высоких и не очень гор, - рассказывает Ирина.

В этом году она решила приобрести опыт работы на производстве и применить полученные компетенции на практике в родном регионе.

Я рада, что мне удалось попасть на практику в «Оренбургнефть». Геологическое строение участков недр Урала и Поволжья уникальное, мне интересно узнавать новое. Кроме этого, меня встретил дружный коллектив: люди ответственные, дисциплинированные, знающие свое дело и преданные ему. Уверена, что именно благодаря таким профессионалам я обрету бесценный опыт и знания, которые бесспорно пригодятся мне в дальнейшем, - поделилась Ирина.

 


№ 76199
СР 03.08.20
Требуется менеджер