ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Компания «СКИБ», некачественно ремонтировавшая спуск к Уралу, сменила название

Эксклюзив Реклама на сайте
Наименование организации, прочно связанное в памяти людей с многострадальными ступенями, ведущими на набережную, сменилось на «ИСК «Салмыш».
Компания «СКИБ», некачественно ремонтировавшая спуск к Уралу, сменила название

ООО «СКИБ», пожалуй, известно многим, кто слышал о судьбе бесконечной реконструкции спуска к Уралу, который приводят в порядок уже несколько лет кряду. Злосчастия белоснежного спуска начались еще осенью 2016 года, когда он был закрыт на ремонт. Тогда-то за дело и принялась компания «СКИБ». Была разобрана лестница, ограждения, смотровые площадки. Все должно было предстать перед горожанами и гостями Оренбурга в обновленном виде. И предстало. Но уже через пару-тройку месяцев оренбуржцы с неприятным удивлением заметили, что отремонтированные ступени и балясины покрылись трещинами, сколами, а позже и вовсе начали рассыпаться.

Весной 2018 года спуск опять закрыли, чтобы «СКИБ» в рамках гарантийных обязательств провел работу над ошибками. В конце августа 2018 года спуск снова открыли, дав оренбуржцам отметить День города, а весной 2019 года снова закрыли по тем же самым причинам – разрушающиеся элементы, ступени, проступающая ржавчина.

С тех пор возможности прогуляться по основному спуску к Уралу у людей нет – ступени, теперь выполненные из гранита, закрыты, к чему горожане уже давно привыкли.

К слову, руководство «СКИБа» - а это депутат оренбургского городского совета Владимир Курников, за перекрытую столько лет достопримечательность города ответственности не понес. Суд вынес решение лишь в отношении экс-главы Управления капитального строительства администрации Оренбурга за то, что принял некачественные работы и даже позволил перевести за них 40 000 000 бюджетных рублей. Компания же по-прежнему на плаву. Но вот репутация у нее уже не та. Возможно, поэтому ООО «СКИБ» канул в Лету, а вместо него появилась еще ничем не опорочившая себя инвестиционно-строительная компания «Салмыш».

Кстати, именно эта компания еще в будущность "СКИБом"  демонтировала в 2018 году памятник Владимиру Ленину на улице Советской, который никак не дождется от области финансирования на реставрацию.

Все данные у предприятия ИСК "Салмыш" – те же, что и у «СКИБа», включая юридический адрес и директора – Курникова Владимира Николаевича. Компания входит в реестр малого и среднего бизнеса как среднее предприятие. Количество его сотрудников – 96 человек, уставной капитал – 11 000 рублей. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий.

Подтвердили смену названия и в самой организации.

«СКИБ» - это прежнее наше название, а с февраля 2020 года мы называемся ИСК «Салмыш», - пояснила сотрудница предприятия по телефону.

Остается надеяться, что «в портфеле» нового общества больше не появится таких «долгоиграющих» проектов, как спуск к набережной Урала, за качество работы по которым может быть стыдно перед всем городом.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76217
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии