ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оружие, деньги, драгоценности: опубликовано фото с места обысков в доме экс-главы Оренбурга Арапова

Реклама на сайте
Что изъяли правоохранители во время следственных действий?
Оружие, деньги, драгоценности: опубликовано фото с места обысков в доме экс-главы Оренбурга Арапова

Следственный комитет опубликовал фото с места обысков в доме Евгения Арапова. На кадрах изображены драгоценности, старинное оружие (пулеметы, сабли), денежные средства, наручные часы, награды и документы. Напомним, сегодня Ленинский районный суд Оренбурга огласил приговор бывшему главе города.

Следствием и судом он обвинялся в получении взяток в виде недвижимости и денежных средств, а также незаконном участии в предпринимательской деятельности. По версии следствия, размер полученной обвиняемым прибыли за шесть лет превысил 14 миллионов рублей.

Так, по данным пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ, в мае 2018 года Арапов получил лично от своего подчиненного Геннадия Борисова взятку в размере 400 000 рублей. В мае - июне 2018 года Евгений Сергеевич получил через подставное лицо от учредителя и директора коммерческой организации взятку в виде незаконного предоставления права на недвижимое имущество - однокомнатную квартиру в строящемся доме на улице Терешковой.

Ее стоимость по оценкам экспертов составляет 1 320 300 рублей. В рамках следствия наложен арест на имущество Арапова общей стомостью более 50 миллионов рублей. По ходатайству следствия арестованы три автомобиля общей стоимостью более 5 миллионов рублей, оформленные на близких родственников.

Помимо этого арестованы нежилое здание, земельный участок на улице Терешковой стоимостью более 27 миллионов рублей, наличные средства на общую сумму 3 810 000 рублей, доли в уставном капитале коммерческой организации и еще 13 коммерческих организаций, оформленные на подставное лицо.

Общий объем уголовного дела на стадии следствия, без учета вещдоков, составил 32 тома. Суд приговорил Арапова к четырем с половиной годам лишения свободы со штрафом в размере 15 миллионов рублей, а также лишил права занимать должности на государственной службе в течение пяти лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Задержания в администрации Оренбурга»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77171
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии