ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбургские поисковики доставили на малую Родину останки красноармейца Фёдора Николаевича Чернова

Реклама на сайте
Родственниками принято решение о захоронении останков красноармейца на кладбище в пос. Овощевод рядом с могилой его жены.
Оренбургские поисковики доставили на малую Родину останки красноармейца Фёдора Николаевича Чернова

При проведении полевых поисковых работ в Волгоградской области, где в конце ноября 1942 года наши части стремились закрепить успех операции "Уран" и отсечь противника по реке Дон, но столкнулись с хорошо подготовленной обороной противника и понесли большие потери, поисковым отрядом "Каскад" 1 июля были найдены останки красноармейца Федора Николаевича Чернова. Имя солдата установлено благодаря обнаруженному медальону.

Федор Николаевич родился в 1903 году в Шарлыкском районе Чкаловской области. Оттуда он и был призван в ряды Красной Армии. Последнее место службы - штаб 214-й стрелковой дивизии. Он погиб 24 ноября 1942 в Сталинградской области.

После Великой Отечественной войны семья Черновых проживала в посёлке Овощевод г. Оренбурга. 

21 августа в 12.00 на кладбище в Овощеводе состоится захоронение останков красноармейца. На церемонию прощания приедут родные Федора Николаевича - его дочь, сын, внуки и правнуки. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77180
Справедливая Россия 10.06.20
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии