ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

СМС-лечение - новый тренд Оренбуржья

Эксклюзив Реклама на сайте
Оренбуржцам не хватает внимания врачей. В то время, когда суточные показатели выявления новых заболеваний коронавирусом ежедневно бьют рекорды, а большинство жителей Оренбургской области столкнулись если не с "короной", то с ОРВИ и прочими болячками, все чаще становится проблемой вызвать врача на дом, либо получить необходимое лечение на приеме.
СМС-лечение - новый тренд Оренбуржья

Несколько дней назад Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова призналась, что в регионе складывается неблагоприятная обстановка с коронавирусом. Впрочем, оренбуржцы и сами почувствовали неладное. Уже на протяжении недели ежедневно увеличивается антирекорд по выявленным случаям заражений опасным заболеванием. Кашляющие, чихающие, температурящие оренбуржцы буквально "обрывают" телефоны лечебных учреждений. Однако дозвониться до врачей не всегда возможно. А если и получается, то ожидать приезда участкового медика на дом можно в течение суток, если тот вообще явится на вызов...

Вчера в 18:00 вызвали «скорую» дочери, в 4 утра позвонили и сказали, что не приедут... Рвота, тошнота, вкуса и запаха не чувствует, ещё и её ребёнку 3 года...

Вызвала "скорую" рано утром, дозвонилась с 60 (!) раза! Сказали, ожидать врача в течение дня. Симптомы стандартные: температура 37,5, кашель, слабость, не чувствую вкуса… - поделились своими проблемами оренбуржцы.

В похожей ситуации оказывается огромное количество людей. Либо невозможно дозвониться, либо время ожидания составляет около суток. Судя по сложившейся ситуации, можно говорить о том, что в Оренбуржье попросту не хватает медиков – некоторые не выдерживают сегодняшнего бешеного ритма работы, другие уходят на больничный, а новоиспеченные специалисты, студенты, делегированные в помощь медицинскому сообществу, после теории с головой окунувшиеся в практику, уже изнывают от адского и неоплачиваемого труда.

Главврач оренбургской станции скорой помощи Валентин Иванов в эфире "Эха Москвы в Оренбурге" отметил, что на больничном находятся 120 из 800 выездных сотрудников оренбургской Скорой помощи.

В сутки на станцию поступает порядка 2000 звонков. Это в три раза больше обычного. Усилена работа колл-центра, введены дополнительные номера, но проблема всё равно стоит остро. Причем, посадить за "трубку" тех же студентов ОрГМУ, нельзя. Отвечать на звонки должен исключительно человек с медицинским образованием, так как если передать экстренный случай в поликлинику, а не на "скорую", это может стоить жизни пациенту.

У врачей, которые принимают пациентов непосредственно в лечебных учреждениях, колоссальная загруженность. Оренбуржцы опасаются, что иной раз в огромных очередях, которые "вырастают" у кабинетов, можно подхватить еще какую-нибудь заразу. Например, вот такие очереди в поликлинике на улице Туркестанской.

Похожая картина в поликлинике №1 городской больницы №3.

Примерно та же ситуация и в других населенных пунктах Оренбургской области. Например, вот так чуть ли не ежедневно выглядит очередь в Октябрьскую районную больницу. Люди ожидают прохода температурного контроля на улице. У кабинетов терапевтов ситуация не сильно отличается: можно ждать своей очереди на протяжении нескольких часов.

9 октября с пневмонией ждал приема к терапевту в поликлинике на Джангильдина восемь с половиной часов! Пришел к 8:00, попал к врачу в 16:30. Поликлиника битком каждый день, врачи принимают чуть ли не до ночи. Но их очень мало... На вызовы домой не успевают ходить, ждал по вызову дома два дня подряд. Кстати и дозвониться до регистратуры очень сложно, несколько часов на это нужно потратить... Работу нужно налаживать, добавлять врачей, снабжать их нормальными компьютерами, одного человека в базу по 30 минут заносят... – считает житель областного центра.

Некоторые оренбуржцы недовольны тем, что врачи, приходя по вызову на дом, уделяют им слишком мало внимания. Буквально, минута на приём, стандартные выписанные препараты, и на этом - всё. Кому-то повезло, и лечащий врач дает свой сотовый номер, и с ним можно держать связь. СМС-лечение - новый тренд Оренбуржья... А многие хотят пройти компьютерную томографию легких или грудной клетки, однако, далеко не всегда врачи считают, что в этом есть необходимость.

Orenday проводил эксперимент, по результатам которого выяснилось, что только в двух лечебных учреждениях можно платно пройти КТ, в остальных клиниках по разным причинам для этого требуется направление врача.

Немало жителей Оренбурга неделями ждут результатов тестирования на COVID-19. А ведь от этого зачастую зависит безопасность окружающих, продление или открытие больничного листа и оплата соответствующих выплат.

У входа в диагностические центры наблюдаются те же очереди, что и возле поликлиник и в коридорах медучреждений...

Уважаемые читатели, а вам удается дозвониться до врачей и в «скорую»? Какую медицинскую помощь и как быстро вы получили? Рассказывайте ваши истории в комментариях, либо присылайте на электронную почту: naprimer-ivanivanov13@mail.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото: Архив Orenday, "Оренбург Очевидец" (ВК)

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 79197
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии