ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржец через суд вернул деньги за бракованный Iphone XS

Реклама на сайте
Суд удовлетворил заявленные им требования.
Оренбуржец через суд вернул деньги за бракованный Iphone XS

Весной прошлого года оренбуржец приобретел телефон Apple Iphone XS. В дальнейшем в процессе эксплуатации он обнаружил недостаток в товаре - не работала видеокамера. Мужчина направил претенизию об отказе в исполнении договора. В ответ на это магазин потребовал предоставить товар для проверки качества. 

Через некоторое время телефон был выдан в отремонтированном виде. Но покупатель не согласился и обратился в суд с иском, указав, что он вправе требовать расторжения договора купли - продажи и взыскания с ответчика стоимости товара. В своем иске он просил взыскать в свою пользу стоимость телефона и штрафные санкции.

Представитель ответчика в судебном заседании возражала против удовлетворения исковых требований. 

Поскольку в заявлении покупатель просил возвратить ему уплаченные за товар денежные средства, т.е. избрал способ защиты нарушенного права, а магазин передал телефон для проверки качества товара именно в рамках ранее поданной как потребителем претензии и не обладал полномочиями на дачу согласия о проведении ремонта телефона, суд пришел к выводу об обоснованности заявленных требований, - сообщает пресс-служба Центрального районного суда Оренбурга. - Решение не вступило в законную силу.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 79219
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии