ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Не все кафе в Оренбуржье соблюдают требования Роспотребнадзора

Реклама на сайте
В конце июня указом губернатора было разрешено приступить к работе в условиях пандемии летним верандам общепита, но только при строгом соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований.

Как показывают проверки, которые проводят специалисты регионального минсельхоза, не все организации общепита их соблюдают. Сейчас в Оренбуржье прошли соответстветствующие согласования и получили разрешение на работу более 260 летних кафе, веранд и террас в 34 районах и городах области. В Оренбурге их действует 65, в Орске - 40, Новотроицке - 16, Соль-Илецке - 13, Кувандыке - 11, Бузулуке - 10, Сорочинске и Гае - по 9, Бугуруслане - 6, Абдулино - 3, Ясном - 4, Медногорске - 2.

В ходе недавней проверки было обследовано 140 объектов общественного питания в регионе, нарушения выявлены в 14 из них - в городах Оренбурге, Орске, Гае, а также Шарлыкском и Переволоцком районах. Основная часть нарушений: осуществление деятельности без уведомления, отсутствие у персонала средств индивидуальной защиты или некорректное их ношение, отсутствие графика санобработки и дезинфекции помещений, не соблюдение дистанции размещения столиков на расстоянии двух метров друг от друга, не используется одноразовая посуда и меню.

Итогом проверки стали несколько возбужденных административных дел, владельцам учреждений общепита вынесены замечания, нарушения им придется устранить в кратчайшие сроки, иначе работать они не смогут.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77188
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии