ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцев будут штрафовать за багажник на крыше автомобиля

Реклама на сайте
Нововведение связано со вступлением в силу новых положений Технического регламента Таможенного союза.
Оренбуржцев будут штрафовать за багажник на крыше автомобиля

Совсем недавно перевозка груза на крыше автомобиля не была ни для кого проблемой. Многие автолюбители устанавливали дополнительный багажник и в мастерских эта услуга пользовалась популярностью. Но, теперь у инспекторов ГИБДД мнение на это изменилось.

В силу вступили новые требования Технического регламента Таможенного союза. Согласно документу, теперь любые конструктивные изменения автомобиля должны согласовываться в ГИБДД и с представителями специальных лабораторий. Запрещается самостоятельно ставить не только багажник, но и нештатный фаркоп, лебедки, изменять фары, переводить машину на газ.

Если не зарегистрировать эти изменения, автомобиль признают непригодным к эксплуатации. А уже за это можно "заработать" штраф в размере 500 рублей по статье 12 КоАП РФ. А самое неприятное, что инспектор ГИБДД не только оштрафует водителя, но и попросить демонтировать багажник, по аналогии с тонировкой.

Разрешены будут только штатные багажники, изготовленные на заводах автопроизводителя или поставщиками комплектующих. Они продаются с готовым комплектом документов и уже сертифицированы.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77191
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии