ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Прокурор Саракташского района подал рапорт об отставке

Эксклюзив Реклама на сайте
Рапорт поступил на рассмотрение вышестоящих структур, пока он не рассмотрен и не подписан.
Прокурор Саракташского района подал рапорт об отставке

Как пояснил orenday сам прокурор Саракташского района Владимир Пудовкин, ему «надоело нести это бремя».

Я подумал и решил уйти в отставку. Решение принял за очень короткое время, потому что многие вещи стали невыносимы, - кратко прокомментировал свое решение Владимир Михайлович.

Как мы уже неоднократно рассказывали, в последние годы в Саракташском районе складывается не очень оптимистичная ситуация - творятся махинации с муниципальной землей, акциями Черноотрожского элеватора, строительством ФОКа и спортивного стадиона.

Из последнего нелицеприятного - строительство детского сада на улице Западной, который возводили в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». Подрядчиком выступало АО «Оренбургоблгражданстрой» в лице депутата регионального заксоба Александра Конькова. С приобретением здания дошкольного учреждения вышло не все гладко. По имеющимся данным, при строительстве детсада проверяющие заподозрили хищение бюджетных средств. Стоимость строительства детсада была завышена как минимум на 17 миллионов рублей, начиная от стоимости укладки асфальта и заканчивая приобретением по завышенным ценам шкафчиков и прочего оборудования.

Оценочная экспертиза детсада проводилась трижды. Сначала Торгово-Промышленная палата оценила его в 76 миллионов рублей. Повторная экспертиза в другой организации оценила стоимость детсада в 86 миллионов рублей. В третий раз экспертиза, проводимая Южно-Уральской оценочной компанией, повысила ценник дошкольного учреждения аж до 98 миллионов рублей, по которой детсад и приобрели.

Ходили разговоры, что из-за приобретения социального объекта по завышенной цене может потерять свое кресло глава Саракташского района Анатолий Тарасов, но пока это лишь слухи.

Я сегодня работаю в районе, никакого заявления об уходе не писал и не планирую пока однозначно, - безапелляционно заявил orenday глава Саракташского района Анатолий Тарасов.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78200
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии