ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Минздрав: коронавирус начал концентрироваться в Оренбурге

Реклама на сайте
Основной прирост заболеваемости на данный момент дает именно столица области.
Минздрав: коронавирус начал концентрироваться в Оренбурге

Если раньше санитарные врачи могли отследить большинство источников заражения Covid-19, то сейчас это сделать затруднительно. По данным Минздрава, в последние 2 недели ситуация с заболеваемостью в области стабилизировалась, хоть и на достаточно высоком уровне. За последние сутки было выявлено 111 новых заболевших (общее число случаев заболевания в регионе - 5 237. Выздоровело всего 3 960 пациентов, 91 из них - за минувшие сутки. Летальных случаев – 32.

В стационарах от коронавируса лечатся 788 пациентов, у подавляющего большинства из них развилась пневмония. На кислородной поддержке находятся 172 человека, шестеро -  на искусственной вентиляции лёгких. В реанимации находится 31 человек, всего  «тяжелых» пациентов 52. В состоянии средней тяжести 524 оренбуржца, остальные – в удовлетворительном состоянии.                            

Процесс распространения в большей степени начал концентрироваться на территории Оренбурга, что имеет объективные причины - большая скученность населения, - отметила вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова. - В течение трех месяцев нам удавалось в целом удерживать город под контролем, во многих регионах заболеваемость была больше в столицах, чем в территориях.

Теперь же основной прирост заболевших дает именно областной центр. На сегодня здесь выявлено уже 1546 случаев заболевания. Одни из возможных мест заражения в Оренбурге - городские пляжи, так как немало молодых людей, источник заражения которых неизвестен, назвали его в качестве потенциального очага.

По словам министра, главная задача медиков сейчас - подготовиться к возросшему количеству пациентов с пневмониями.

Девять населенных пунктов по-прежнему находятся на карантине:

- Проскуринского и Колтубановского сельсоветов Бузулукского района;

- селах Секретарка, Мордово-Добрино Северного района;

- поселка Белозерный Кваркенского района;

- поселках Первомайский, Володарский, Пономарево, Веснянка Первомайского района.

Участились заносы коронавирусной инфекции в закрытые учреждения. Так, в Гайском доме-интернате для детей-сирот заболели около 10 детей. Источником заражения стала одна из сотрудниц, которая оказалась инфицированной несмотря на отрицательный результат теста (на ранних стадиях тест может не выявить возбудителя болезни). Практически все дети переносят болезнь легко, у одного выявлена пневмония.

В областном противотуберкулезном диспансере, как мы уже рассказывали, тоже вспышка заболевания – коронавирусом заболели 15 пациентов. По данным Минздрава, здесь нулевым пациентом стала санитарка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76340
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments