ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Школьники из Холодных Ключей вынуждены добираться до школы на чем придется

Эксклюзив Реклама на сайте
Школьный автобус предусмотрен только для двух местных детей, которые учатся на станции "Каргала", а остальные 18 школьников вынуждены сами искать способы как добраться до школы в поселок Юный Оренбургского района.
Школьники из Холодных Ключей вынуждены добираться до школы на чем придется

Поселок Холодные Ключи относится к городу Оренбургу. Раньше здесь было достаточно много жителей, даже была своя школа.

Я сама училась в школе в Холодных Ключах. Учебное заведение было сильным, качество обучения - хоршим. Но, со временем, из поселка начали разъезжаться жители, и было принято решение отправить оставшихся детей в другие школы. Вариантов два: школа на станции "Каргала" и школа в поселке Юный, - рассказывает Галина, жительница поселка Холодные Ключи.

Она, как и многие другие родители, приняла решение отдать детей в дошкольное учреждение поселка Юный.

Наши дети вместе ходили в детский сад, поэтому мы логично решили, что и в школу они будут ездить в Юный, к тому же, до 2016 года туда школьников из Холодных Ключей возил школьный автобус, - поясняет причины своего решения Галина.

По её словам, автобус приезжал заранее, доставлял детей до поселка Юный (это около 3 километров от Холодных Ключей), и забирал обратно. Проблем не возникало, никто не жаловался. Однако, с 2016 года возможность добраться до учебного заведения на школьном транспорте исчезла. До сих пор школьный автобус из Холодных Ключей возит детей лишь до станции "Каргала". Отметим, что в той школе занимаются только два ребенка из Холодных Ключей, когда в поселке Юный учатся 18 местных ребят.

Наши дети вынуждены добираться до школы или на маршрутках, что за год влетает в копеечку, или их приходится возить родителям, что тоже ощутимо бьет по карману. Так еще и по пути к остановке большой поток автомобилей и нужно переходить железнодорожные пути! Это же рано или поздно может закончиться бедой! - возмущаются родители школьников.

Сельчане обращались к депутату Законодательного Собрания Оренбургской области, который перенаправил вопрос в управление образования Администрации Оренбурга. И выяснилось, что всё очень, по мнению чиновников, непросто. Холодные Ключи и станция Каргала относятся к Оренбургу, поэтому для них предусмотрен школьный автобус, а вот поселок Юный - уже в ведомстве Оренбургского района...

Я встретился с директором школы станции "Каргала". На мои вопросы он ответил: "А почему дети из Холодных Ключей к нам в школу не переходят, мы же к Оренбургу относимся, а поселок Юный - к Оренбургскому району?!" Это удивительно, но ведь люди сами вправе выбирать, где учиться детям! Разве такая сложная проблема - изменить маршрутный лист? Причем Юный ведь ближе, чем станция "Каргала"! Завозите детей в Оренбургский район, везёте остальных в Каргалу, а потом точно так же - обратно?! Но мне ответили, что это слишком сложно, - удивлен Алексей Маринин.

Алексей Петрович написал в Минобр, приложив к обращению около 40 подписей местных жителей. В ответ получил информацию о том, что "подвоз организован туда - обратно". Но - всего лишь двух учеников, которые учатся в школе, относящейся к городу Оренбургу. А про остальных 18 детей нет ни слова...

В общем, виноватыми в этой ситуации оказываются никак не те, в чьей компетенции в два счета решить проблему и избавить детей от мучений, а родители, выбравшие не городскую, а сельскую школу...

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78272
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии