ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

С экс-депутата Заксоба Оренбуржья взыскали компенсацию за покушение на убийство

Реклама на сайте
Он был не согласен с размером компенсации морального вреда, однако, судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда решение суда первой инстанции оставила без изменения.
С экс-депутата Заксоба Оренбуржья взыскали компенсацию за покушение на убийство

Супруги, которые чуть не лишились жизни в 2015 году, обратились в суд с иском о взыскании в их пользу материального ущерба и компенсации морального вреда.

Напомним, в ходе рассмотрения дела было установлено, что экс-депутат Заксоба Оренбургской области, президент Оренбургского регионального отделения фонда поддержки партии «Единая Россия» в качестве организатора, а еще один оренбуржец - в качестве пособника, приняли участие в приготовлении убийства. Первый, являясь предпринимателем, знал, что истец занимается бизнесом, связанным с оптовыми поставками сельскохозяйственной продукции в РФ из стран Средней Азии и контролирует значительную долю рынка. С целью захвата бизнеса конкурента и получения прибыли в результате захвата рынка, он планировал расправиться с конкурентом и его семьей - супругой и даже малелетними детьми.

Экс-депутат Заксоба Оренбуржья в качестве пособника убийства привлек ранее ему знакомого мужчину, но довести до конца задуманное, к счастью, им не удалось.

Бывший народный избранник был осужден в 2017 году за покушение на убийство - его приговорили к 9 годам  и 3 месяцам лишения свободы, ограничению свободы на срок 10 месяцев, штрафу в размере 60 000 рублей. Его сообщника лишили свободы на 7 лет 10 месяцев, ограничили свободу на срок 10 месяцев. Также он обязан выплатить штраф в размере 50 000 рублей.

Разрешая спор, руководствуясь вынесенным по уголовному делу приговором, областной суд установил, что в результате преступных действий осужденных, предпринимателю и его супруге виновные причинили нравственные страдания. В результате этого пришел к выводу о частичном удовлетворении исковых требований, взыскав с ответчиков в пользу потерпевшего предпринимателя в счет компенсации морального вреда 210 000 рублей, а в пользу его супруги - 130 000 рублей.

С решением экс-депутат Заксоба Оренбуржья не согласился и обжаловал его.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда решение суда первой инстанции оставила без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения, полагая, что размер взысканной компенсации морального вреда является соразмерным характеру и степени нравственных страданий, понесенных истцами в результате совершения в отношении них преступления, - сообщили в Оренбургском районном суде.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78296
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии