ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

"Ингосстрах" отсудил у оренбуржца ранее выплаченную компенсацию за ДТП

Реклама на сайте
Причиной стало то, что страховщик узнал, что автомобиль клиента использовался в качестве такси, о чем тот предпочел промолчать, сообщили в Оренбургском районном суде.
"Ингосстрах" отсудил у оренбуржца ранее выплаченную компенсацию за ДТП

Весной 2017 года ответчик заключил со СПАО «Ингосстрах» договор страхования ОСАГО в отношении неограниченного круга лиц, указав цель использования застрахованного транспортного средства как «личная». Спустя некоторое время с участием этого автомобиля и по вине его водителя произошло дорожно-транспортное происшествие.

В связи с наступлением страхового случая, СПАО «Ингосстрах» выплатило потерпевшему страховое возмещение в размере 270 400 рублей. Однако, впоследствии страховщику стало известно, что автомобиль виновника ДТП использовался в качестве такси, о чем страхователь предпочел не сообщать истцу.

Суд установил, что страхователь сообщил страховщику заведомо ложные сведения о существенных обстоятельствах для определения вероятности наступления страхового случая и размера возможных убытков, а недостоверные сведения о цели использования транспортного средства привели к необоснованному уменьшению размера страховой премии, сообщили в Оренбургском районном суде.

А поэтому суд решил взыскать со страхователя выплаченную ему сумму.

С выводами согласился суд апелляционной инстанции, оставив решение суда первой инстанции без изменения. Но не согласился предприимчивый отвечик, и подал в суд кассационной инстанции, однако, и здесь его ждала неудача: полученную страховку придется вернуть.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78297

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии