ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге нашли хозяйку квартиры, которая заливала соседей

Эксклюзив Реклама на сайте
Страдавшие целую неделю без воды жители дома №41 по улице Розы Люксембург, наконец-то могут вздохнуть спокойно.
В Оренбурге нашли хозяйку квартиры, которая заливала соседей

Почти неделю, с 10 сентября, жители подъезда в доме №41 по улице Розы Люксембург в областном центре выживали, как могли. Из-за квартиры на третьем этаже, в котором произошла утечка воды, они были вынуждены отключить водоснабжение во всём подъезде. А это 20 квартир. Причем, почти во всех семьях, проживающих там, есть дети. Для того, чтобы помыться, запастись водой, постирать вещи и прочее, им отводилось два часа в сутки - столько отвел хозяин квартиры на втором этаже, которая наиболее пострадала.

Осложнял ситуацию тот факт, что хозяйка квартиры, из-за которой возникла проблема, проживала там не регулярно, и люди попросту не знали, как выйти с ней на связь. Они обращались в Администрацию Оренбурга, ЖЭУ, управляющую компанию "Сарван", звонили местному депутату, участковому - никто помочь не мог, перебрасывая ответственность друг на друга.

В итоге, 16 сентября (на седьмые сутки выживания) жалобой жителей заинтересовались в Аппарате уполномоченного по правам человека в Оренбургской области.

Данная ситуация является грубым нарушением прав жильцов, потому что при возникновении подобных ситуаций в течение 72 часов, если не найден собственник, управляющая компания должна предпринять меры по вскрытию квартиры и устранению аварийной ситуации. Там нам ответили, что делать этого не будут, хотя, по нормам законодательства они обязаны это сделать совместно с участковым! - отметили в Аппарате уполномоченного по правам человека в Оренбургской области.

На месте собралась межведомственная рабочая группа с привлечением сотрудников УЖКХ Администрации Оренбурга, полицейских, представителей управляющей компании, но никто конкретно не смог пояснить, почему до сих пор люди живут в таких условиях. Дело шло к вскрытию квартиры, однако, участковый уполномоченный "волшебным" образом смог найти номер телефона хозяйки злополучного жилища. Она тут же прибыла на место, и была удивлена проиходящим...

Нами будут подготовлены рекомендации и в адрес УЖКХ Администрации Оренбурга, и в адрес управляющих компаний, и в адрес участковых уполномоченных полиции по поводу реакции на такие ситуации, - сообщили в Аппарате уполномоченного по правам человека в Оренбургской области.

А у измучившихся людей наконец-то появилась возможность нормально вести свой быт, да и вообще насладиться прелестями жизни с постоянным водоснабжением.

Рабочие заменили в подъезде стояк водоснабжения. Воду нам дали к 23:00. Мы очень благодарны всем неравнодушным, кто не остался в стороне от нашей проблемы! - радуются жильцы двадцати пострадавших квартир.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78325
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии