ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Через Оренбуржье за границу пытались незаконно вывезти табун лошадей

Реклама на сайте
Управление Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с пограничниками пресекло попытку вывезти в Киргизию по поддельным документам табун лошадей.
Через Оренбуржье за границу пытались незаконно вывезти табун лошадей

Лошадок задержали на российско-казахстанской границе на пункте пропуска «Сагарчин». Табун из 22 лошадей перевозили в грузовике. Но при проведении ветеринарного контроля было выявлено, что животных везут в Киргизию по ветеринарному сертификату, выданному в Беларуси, причем на нем стоял штамп «Груз учтен. Управление Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям».

Но, как оказалось, данный груз не пересекал российско-белорусскую границу и данный штамп никто не ставил, что говорит о том, что ветеринарные сопроводительные документы были сфальсифицированы. За допущенные нарушения грузоперевозчик был привлечен к административной ответственности. Сейчас задержанные животные находятся на карантине в Акбулаке.

Всего с начала года пресечены три попытки незаконного вывоза животных в Казахстан и Киргизию по фальсифицированным ветеринарным сопроводительным документам. Теперь данным фальсификатом займется региональная полиция.

Фото: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78337
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии