ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Суд взыскал с Гайского ГОКа 600 тысяч рублей в пользу пострадавшего рабочего

Реклама на сайте
Житель Гая отработал на предприятии 14 лет в подземных, тяжелых и вредных условиях труда. Однако, в 2019 году с ним произошел несчастный случай на производстве, сообщили в Гайском городском суде Оренбургской области.
Суд взыскал с Гайского ГОКа 600 тысяч рублей в пользу пострадавшего рабочего

В ходе выполнения наряда на рабочего упал кусок рудной массы - закол, что привело к тяжкому повреждению здоровья. Настолько тяжкому, что мужчине присвоили третью группу инвалидности. Он обратился в суд с иском о компенсации морального вреда с ПАО "Гайский ГОК".

Суд принял во внимание степень и характер нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями истца, в том числе, состояние здоровья, семейное положение и иные обстоятельства дела, и взыскал с ПАО "Гайский ГОК" компенсацию морального вреда в размере 600 тысяч рублей, а кроме того, судебные расходы. На сегодняшний день решение суда не вступило в законную силу.

Отметим, что буквально два дня назад на "Гайском ГОКе" снова пострадал рабочий. В подземном руднике произошел выброс серы, в результате чего пострадал машинист погрузочно-доставочной машины. "Скорая" с отравлением оксидом серы отвезла его в больницу, у него также зафиксирован ожог глаз.

И это далеко не единичные несчастные случаи на Гайском ГОКе за последние три года, когда там погибли или пострадали люди.

19 марта 2018 года, на территории Гайского ГОКа в одной из шахт, внутри которой находились люди, произошел обвал. К счастью, трагедии удалось избежать, все остались живы, но два горняка пострадали – они получили травмы разной степени тяжести и были доставлены в больницу. Установлено, что при спуске комплекса проходки произошел отказ оборудования и проходческий комплекс на большой скорости спустился на монорельсе на горизонт 1150 метров. В результате удара о почву выработки была разрушена кабина комплекса, в которой находились два подземных проходчика.

25 сентября 2019 года на Гайском ГОКе погиб 40-летний проходчик шахтостроительного управления. Он выполнял работы по очистке на горизонте 1175-го километра и на него упал кусок породы. Два других рабочих успели отскочить и остались живы.

15 января 2020 года пострадал электрик. Он получил удар током во время проведения ремонтных работ. Пострадавший был доставлен в лечебное учреждение с ожогом шеи и лица.

16 января 2020 года а горизонте 1045 метра подземного рудника при выполнении работ в проходческом забое произошло падение куска горной массы. В результате обвала 38-летний подземный проходчик получил травмы, не совместимые с жизнью.

Фото: Ggok.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77336
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии