ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

К акциям в поддержку Куштау присоединились жители Гая

Реклама на сайте
Вот уже несколько лет в Башкирии проходят протестные акции. Люди выступают против разработки одного из самых крупных шиханов, состоящих из известняков.
К акциям в поддержку Куштау присоединились жители Гая

Куштау (Башкирия) – является одним из самых крупных четырех башкирских шиханов, состоящих из известняков. Кроме того, это уникальный природный объект, насчитывающий миллионы лет.

При этом никакого охранного статуса у него нет. Хотя здесь обитают животные из Красной книги. Местное предприятие нацелено на разработку объекта. Местные жители выступают против разработки Куштау. Люди выходят на протесты уже несколько лет.

Так, в начале августа здесь произошло первое столкновение местных жителей с полицейскими, которые прибыли сюда для того, чтобы обеспечить проезд техники Башкирской содовой компании.

В итоге несколько человек были задержаны. 8 августа лагерь вырос до 11 палаток. На следующий день активисты снова выстроили живую цепь. По данным некоторых источников, в настоящее время там задержано порядка 80 человек.

Как сообщают коллеги из ВГае.ру, жители Гайского городского округа также присоединились к акциям протеста.

 

Фото: vgae.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77343
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии