ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье стали меньше платить сотрудникам кафе и ресторанов

Реклама на сайте
Пандемия серьезно ударила по ресторанной сфере региона.
В Оренбуржье стали меньше платить сотрудникам кафе и ресторанов

В Оренбуржье подсчитали, как коронавирус повлиял на сферу гостеприимства. По данным сервиса по поиску работы и сотрудников hh.ru, количество предложений по трудоустройству росло, а предлагаемые зарплаты – снижались. Так, в июле предложений работы в ресторанной сфере было на 78% больше, чем в июне, а в августе – на 42% больше, чем в июле. Это напрямую связано со снятием ограничений по Covid-19: напомним, что летние веранды кафе и ресторанов в Оренбургской области разрешили открыть с 20 июня, а полностью открыться им разрешили в конце августа, после многочисленных обращений к региональным властям работников сферы.

Из-за долгого простоя в работе зарплаты, которые могли предложить работникам рестораторы, уменьшились примерно на пять тысяч рублей. Если в августе прошлого года соискателям предлагали в среднем 30 000 рублей, то теперь сумма уменьшилась до 25 000.

Шеф-поварам и управляющим предлагают в среднем 53 286 и 60 500 рублей соответственно. Официантам и барменам – 21 000 рублей. Повара и повара-сушисты могут заработать 25 375 рублей. Средний заработок пекарей и бариста - 22 000 рублей и 20 000 рублей, - рассказали специалисты hh.ru

Самый большой спрос сохраняется на поваров, это 26% от всех вакансий, спрос на персонал кухни составляет 26% от общего количества вакансий в ресторанной сфере. На официантов и барменов приходится 9%, как и на управляющих. Отметим, что в 44% случаях опыт работы в сфере не требуется.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78342
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии