ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Салим Чолоян объяснил порядок начисления выплат медикам за работу с ковид-пациентами

Реклама на сайте
По его словам, денежные средства не лежат на счету и практически моментально перечисляются медицинским работникам, даже если они поступили в выходной день
Салим Чолоян объяснил порядок начисления выплат медикам за работу с ковид-пациентами

Главврач оренбургской областной детской клинической больницей Салим Чолоян объяснил, как медработникам начисляют выплаты за работу с пациентами, заразившимися COVID-19.

По его словам, заявка на получение выплат направляется в Москву, откуда затем на расчетный счет поступают денежные средства.

Когда деньги уже в «пути», мы знаем, кому сколько придет. Дальше кассиры банка, учитывая ситуацию, выходят даже в выходные дни, будь то суббота или воскресенье. Мы стараемся практически сразу все перечислить. Деньги не лежат ни одной секунды ни у кого на счету, - рассказывает главврач ООДКБ Салим Чолоян. - Хочется своим докторам максимально быстро платить, во-первых, потому что они работают в «красной зоне». С другой стороны, если мы не будем хорошо оплачивать этот тяжелый труд, то работать будет некому.

По словам главного врача, все сотрудники получают разные выплаты. Разумеется, учитывается нагрузка.

Поверьте, за этими деньгами пристально следят все: и сами получатели, и руководство медучреждения, и региональный минздрав, и контролирующие органы, - добавил Салим Бахшоевич.

Салим Чолоян также прокомментировал ситуацию с прокурорской проверкой, связанной с недовольством медиков доплатой за работу. Напомним, в начале месяца на прием к прокурору города пришли семь медработников областного центра, которые обратились к нему с вопросом порядка начисления стимулирующих выплат и начисления зарплаты в период простоя.

Лично мне на следующий день не хотелось идти на работу, - продолжает Салим Чолоян. - Возможно, кто-то что-то недопонял. Я думаю, что прокуратура отменит постановление, потому что больница к этому никакого отношения не имеет.

Подобные жалобы нуждаются в более детальном и объективном разбирательстве контролирующих органов. Так как факт задержки выплат медикам, согласно алгоритму начисления, никак не может быть связан с работой экономического блока больницы.

Все положенные выплаты медработникам, работающим с больными COVID, выплачены исключительно в соответствии с поступлением средств. С действиями контролирующих органов этот факт не связан. Прокуратура никак не могла повлиять на процесс ускорения поступления выплат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78347
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии