ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Бузулуке пенсионерка справилась с тяжелой формой коронавируса

Реклама на сайте
Однако, предстоит еще долгое лечение. Бабушка провела на аппарате искусственной вентиляции лёгких 11 суток, но, благодаря стараниям врачей, она смогла выжить.
В Бузулуке пенсионерка справилась с тяжелой формой коронавируса

Почти три недели назад в COVID-центр Бузулукской больницы поступила 74-летняя женщина с пневмонией, которую вызвала коронавирусная инфекция. Помимо прочего, и без того тяжелую ситуацию осложняло наличие сопутствующего заболевания - гипертонии. У пенсионерки была поражена значительная часть лёгких.

Терапевты определили общую стратегию лечения, но женщину поместили в реанимацию, подключили к аппарату ИВЛ, так как была нарушена функция дыхания, - рассказал заведующий отделением реанимации ковид-госпиталя Денис Краснояров.

На искусственной вентиляции легких бабушка провела 11 суток. Чуть больше назад, благодаря профессионализму и стараниям врачей, наметилась положительная динамика. Пенсионерку отключили от аппарата ИВЛ, сейчас она получает поддержку через кислородную маску. Она по-прежнему в реанимации в тяжелом состоянии, но врачи уверены, что смогут справиться с болезнью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78374
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии