ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Прокуратура Оренбурга проверила вывоз мусора и осталась недовольна

Реклама на сайте
Жители Оренбурга последнее время массово жалуются на переполненные мусорные баки, заваленные крупногабаритным мусором контейнерные площадки. Вывоз мусора, по утверждению некоторых жителей областного центра, стал нерегулярным, в связи с чем надзорное ведомство провело проверку.
Прокуратура Оренбурга проверила вывоз мусора и осталась недовольна

Прокуратура Оренбурга в ходе проверки исполнения требований законодательства при обращении с твердыми коммунальными отходами выявила многочисленные нарушения и пришла к выводу, что проблема возникла из-за ненадлежащей работы по данному вопросу мэрии, хотя претензии есть и к работе регионального оператора.

Как было установлено, ООО «Природа» не уведомляло горадминистрацию как собственника земельных участков под контейнерными площадками о несанкционированном складировании мусора на них, на некоторых маршрутах нарушался график вывоза мусора. При этом плата с населения за оказываемую услугу взималась регулярно, с юрлиц же, которые отказывались заключать договоры на вывоз мусора и, соответственно, оплачивать услугу "как с гуся вода". ООО просто закрывало на это глаза.

По итогам мусорной проверки в адрес руководителя ООО «Природа» прокурор областного центра внес представление. Представление в мэрию вносилось еще в апреле 2020 года, но не было удовлетворено. Сейчас иск с требованиями о приведении более 250 контейнерных площадок по сбору ТКО в надлежащее состояние рассматривается в Ленинском райсуде Оренбурга.

Как сообщили в прокуратуре, за ненадлежащее содержание контейнерных площадок в отношении чиновников из горадминистрации возбуждены дела об административных правонарушениях за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Сейчас они находятся на рассмотрении в Роспотребнадзоре.

В целях скорейшего решения проблемы с вывозом мусора региональный оператор изыскал средства на покупку дополнительных единиц транспорта и увеличение штата работников. График вывоза мусора с сегодняшнего дня будет пересмотрен, мусоровозы, где прежних рейсов было недостаточно, станут появляться у баков чаще. Оренбург обещают в ближайшие дни очистить от мусорных завалов. Поживем - увидим, а прокуратура проконтролирует, как "Природа" и городские власти умеют сдерживать обещания.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75404
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments