ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Зэки из колонии Новотроицка обманывали людей прямо из-за решетки

Реклама на сайте
Помимо двоих заключенных, мошенничеством занималась и жена одного из "сидельцев", сообщили в Новотроицком городском суде Оренбургской области.
Зэки из колонии Новотроицка обманывали людей прямо из-за решетки

Предприимчивый мужчина отбывал наказание в одной из исправительных колоний Новотроицка. Именно там он и придумал хитроумные схемы, по которым решил "вершить" бизнес. Он звонил в дежурную часть ОВД различных регионов – Кемеровской, Тверской, Астраханской, Нижегородской областей, Алтайского края и Санкт-Петербурга. Представлялся полицейским и получал информацию из оперативных сводок. Больше всего его интересовали угоны автомобилей. Помимо этого, он получал данные о владельцах похищенных машин, вплоть до их номеров телефона.

Далее "лже-полицейский" звонил владельцам угнанных авто, и предлагал вернуть машины за вознаграждение. Для этого он сообщал потерпевшим номера телефонов, на которые надо было перечислить деньги. И некоторые особо расстроенные люди верили мошеннику и переводили ему деньги.

Четыре человека перечислили ему суммы от 1 000 до 250 000 рублей. Еще в двух случаях люди поняли, что их "разводят", и отказались вести диалог с мужчиной. На этом деятельность хитрого экс-заключенного не ограничивалась. Он дважды пытался похитить деньги с банковских карт. Для этого он звонил по телефонам, указанным гражданами в объявлениях о продаже имущества, и под предлогом перевода денег за покупку узнавал номера банковских карт, после чего пытался похитить деньги с их счетов.

Отметим, что "бизнесом" мужчина занимался не один. Он осуществлял организацию и общее руководство организованной группой: планировал преступления, распределял роли ее участников, разрабатывал схемы преступлений, подбирал соучастников, собирал необходимые сведения о потерпевших и их имуществе. Он же организовывал приобретение мобильных телефонов и передачу их его супруге, которая также являлась членом группы, и «перекидчикам». Также "главарь" распределял похищенные деньги, обеспечивал финансирование соучастников.

В одном случае для переговоров с потерпевшим мужчина вовлек в совершение преступления еще одного зэка, отбывавшего наказание в колонии.

В судебном заседании подсудимые свою вину в инкриминируемых преступлениях признали частично, отрицая обвинение в совершении преступлений в составе организованной группы. Несмотря на частичное непризнание своей вины подсудимыми, их вина нашла подтверждение в судебном заседании.

Назначая подсудимым наказание, суд учел наличие смягчающих обстоятельств – хронических заболеваний малолетних детей.

В итоге, глава группы отправится в колонию на 7 лет, его жена – на 2 года 6 месяцев, помогавший зэк – на 1 год 4 месяца. Кроме того, после отбытия основного наказания подсудимым предстоит отбыть дополнительное наказание в виде ограничения свободы. Назначенное наказание мужчины будут отбывать в исправительной колонии строгого режима. Жене же преступника, учитывая наличие на иждивении малолетнего ребенка, предоставлена отсрочка отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76432
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии