ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Жители Подгородней Покровки столкнулись с проблемами с водой

Эксклюзив Реклама на сайте
Сразу несколько жильцов многоквартирных домов из года в год не могут нормально жить из-за отсутствия стабильного водоснабжения.

Уже не первый год жители нескольких домов в Подгородней Покровке жалуются на слабый напор воды. Страдают жители многоквартирных и частных домов по Учебному переулку и части улицы Советской. В особенности, люди, проживающие на верхних этажах. В начале поливочного сезона дело доходит до того, что вода начисто исчезает: слабая струйка появляется только к утра. Да и то на короткий промежуток времени. В такую жару, как сейчас, проблема стоит особенно остро.

Местные жители уже не знают, куда обратиться, чтобы их проблема решилась. А вариантов всего два: Аграрный колледж, который отвечает за водоснабжение в этом районе, да местное ЖКХ. И недовольных попросту "футболят" из одной в организации в другую, ссылаясь, что решать проблемы должен кто-то другой.

Я уже не знаю, в какой колокол бить! Хотел обратиться в прокуратуру, но соседи боятся, не поддержали мою инициативу. Последняя надежда на огласку в СМИ - так жить невозможно!, - поделился житель Подгородней Покровки.

Жители домов не могут набрать воды, помыть вещи, и, даже элементарно, сходить в туалет. Про полив огородов речь даже не идет.

В Администрации Подгородней Покровки сообщили, что вопросами водоснабжения в данном районе занимается Аграрный колледж. Ну а в самом колледже заявили, что знают о проблеме, но решать её не намерены.

Там установлена старая труба, которая не справляется с количеством домов, так как район разросся. Мы обеспечиваем водой людей, живущих в этом районе, и можем точно сказать, что практически у каждого второго постоянно открыт кран. Чтобы вода доходила до верхних этажей этих домов, необходимо менять коммуникации. Но нам никто не выделяет на это средства, поэтому, замену трубы мы не в состоянии сделать. Можем только пообещать, что к концу поливочного сезона ситуация станет легче, - рассказал Сергей Недорезов, заместитель директора по технической работе Оренбургского аграрного колледжа.

Получается, в Подгороней Покровке ситуация, как в крылатой фразе: "Денег нет, но вы держитесь". И держаться предстоит еще как минимум месяц, и то, безо всяких гарантий, что ситуация кардинально изменится. А как быть на следующий год? Снова обращаться во все инстанции, чтобы услышать, что денег нет? Видимо, помочь с решением ситуации смогут только надзорные органы..

Похожие проблемы наблюдались в Оренбургском районе, Сорочинске, Абдулино.

Если у вас схожая ситуация с водоснабжением, вы можете обратиться в редакцию Orenday. E-mail: naprimer-ivanivanov13@mail.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76482
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии