ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Прорвало трубу - ремонт за свой счет: жители улицы Мичурина остались без воды

Эксклюзив Реклама на сайте
Сегодня рано утром в частном секторе Оренбурга на улице Мичурина случилось ЧП, в результате которого теперь более 20 домов остались без воды. И когда она появится, зависит только от самих жителей, которым нужно сложиться и в кратчайшие сроки самим произвести ремонтные работы.
Прорвало трубу - ремонт за свой счет: жители улицы Мичурина остались без воды

Мы проснулись, а вся улица от Орджоникидзе до Комсомольской в воде, канава заполнена ей. Как оказалось, в конце улицы прорвало трубу. Вызвали ремонтную бригаду, они приехали, посмотрели, отключили воду, сказали, что ремонт мы должны делать за свой счет и уехали, а здесь и старики, и маленькие дети, в том числе груднички, живут, - рассказывают местные жители. - В итоге, чтобы приготовить обед, пришлось идти покупать пятилитровые бутыли с водой либо можно дойти до колонки на соседней улице Гребенской. Но есть же еще и огороды.

Подобное здесь было лет десять назад, но тогда прорыв был в другом конце улицы, и тогда жители тоже сами вынуждены были за свой счет «латать» водовод. Учитывая, что работы выполняли своими силами, складываться пришлось на небольшую сумму - по 500 рублей с дома. Сегодня вечером, когда все придут с работы, жильцы намерены провести собрание, чтобы решить данный вопрос. Стоимость ремонта приехавшая на вызов бригада не озвучила, просила обращаться в офис.

Как пояснили в коммунальной организации, действительно большинство водоводов на улицах частного сектора жителям менять и ремонтировать приходится за свой счет, потому что сети абонентские и не переданы им на обслуживание. Несмотря на то, что расценки на воду одни и те же и в том, и другом случае, из-за того, что собственники частных домов не передали муниципалитету свои инженерные сети, просто подключились к центральному водопроводу и все, впоследствии они и сталкиваются с подобными проблемами.

Чтобы мы взяли их на обслуживание и производили ремонт и замену, жители должны обратиться в комитет по имуществу города. Если сети в технически исправном состоянии, то следует провести их обследование, оформить документы. Если все будет оформлено должным образом, то вопросов нет, мы будем ремонтировать, не беря денег с жильцов, но если они остаются частными и не переданы на баланс города, то извините, за наш счет мы сделать на них ничего не сможем, а то прокуратура обвинит нас в нецелевом расходовании средств, так как на балансе данного водовода нет, - заключили в водоснабжающей организации.


® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76483
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments