ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

В Медногорске развернулись коммунальные войны за дом

Эксклюзив Реклама на сайте
Жители многоквартирного дома по улице Южной, 2, решили перейти к новой управляющей компании, однако прежние коммунальщики продолжали выставлять счета. К тому же, по данным жителей, сотрудники прежней УК забрали из подвалов принадлежащие им насосы.
В Медногорске развернулись коммунальные войны за дом

Жильцы дома рассказали, что к управляющей компании ООО «ЖЭУ-1» за пять лет обслуживания у них накопилась куча вопросов и претензий. В апреле 2020 года срок заключенного с ними договора истек, однако из-за распространения коронавирусной инфекции разорвать отношения с коммунальщиками сразу не удалось.

Мы письменно уведомили УК о том, что отказываемся от ее услуг, - рассказал «старший по дому» №2 ул. Южной Медногорска Евгений Борисов. – Однако и в мае, и в июне они вновь начислили нам плату за содержание дома, хотя кроме уборки подъездов ничего не производилось. Я записал разговор с директором ООО «ЖЭУ-1». Спрашиваю –«У нас с вами договор подписан?» Отвечает: «Нет». «Так почему же вы выставляете счета за обслуживание?»

Евгений рассказывает – все работы по благоустройству во дворе проводила уже новая компания, которую выбрали жители дома. Однако сотрудники прежнего предприятия утверждают – все делали сами.

Вчера, наконец, дело сдвинулось с мертвой точки. Управляющая компания передала техническую документацию на дом, здание сняли с ее баланса. Однако жителям радоваться рано.

При обходе здания с сотрудниками новой компании оказалось, что в подвалах разных подъездов отсутствуют насосы - один дренажный и два циркуляционных. Дренажный насос приобретали на средства дома, хотя он, по большому счету, не нужен. Циркуляционные насосы, по их словам, сгорели, а за новые мы не расплатились. Поэтому они их и забрали. Но почему в таком случае меня, как старшего по дому, никто об этом не предупредил? По поводу насосов мы уже обратились в прокуратуру города, а по поводу незаконно начисленной платы за обслуживание дома будем добиваться возврата денег людям, - рассказал Евгений.

Жители дома надеются, что с новыми коммунальщиками им повезет больше.

 

Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76490
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments