ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбургская область вышла из "красной зоны" по коронавирусу

Реклама на сайте
Эксперты по статистике и моделированию Центра экономических исследований выделили регионы, где до сих пор сложная ситуация по распространению COVID-19.
Оренбургская область вышла из "красной зоны" по коронавирусу

По мнению аналитоков, существуют четыре цвета, которым соответствуют разные значения индекса заболеваемости. Регионы сгруппированы в зеленые, светло-зеленые, желтые и красные зоны. Индекс репродукции инфекции рассчитан по методике Роспотребнадзора и показывает, сколько человек подхватывают опасную заразу от одного больного. Если этот параметр меньще единицы, то общий уровень становится ниже, если больше - то повышается.

По результатам исследований, в опасной "красной" зоне остались 12 регионов: Орловская область, Мурманская область, Самарская область, Кемеровская область, Кировская область, Удмуртия, Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная область, Крым, Сахалинская область, Курганская область, Алтайский край.

За прошедший месяц более менее стабилизировать ситуацию удалось в трех регионах РФ. Из "красной зоны" вышли Оренбургская область, Коми и Севастополь.

В число самых благополучных регионов входят Карачаево-Черкесия, Адыгея, Тыва, Магаданская, Новгородская, Московская, Брянская, Тверская и Курская области, Забайкальский и Приморский край.

Напомним, что по состоянию на 20 августа в Оренбургской области подтвержедн 8981 случай заболевания коронавирусногй инфекцией, выздоровели 7400 человек, скончались - 69.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77425
Справедливая Россия 10.06.20
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии