ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Депутаты Оренбургского Горсовета пока не смогут получить удостоверения

Реклама на сайте
На этой неделе в Горсоветах Оренбурга и Орска определятся лишь со спикерами.
Депутаты Оренбургского Горсовета пока не смогут получить удостоверения

В предстоящий четверг, 24 сентября, депутаты городских Советов Оренбурга и Орска в новом составе должны собраться на первые заседания, где путем тайного голосования им предстоит избрать новых или возможно прежних председателей.

Именно в день созыва первых заседаний лишатся своих былых депутатских полномочий те, кто не прошел в новые составы Горсоветов. В этот день депутатские значки и удостоверения могли бы получить новые депутаты, но, к сожалению, как пояснили в аппарате Оренбургского городского Совета, не все пока сдали свои фотографии, так что пока процедура их вручения будет отложена.

Само заседание в областном центре пройдет в актовом зале мэрии. После выступления председателя Горизбиркома, который донесет до собравшихся информацию о результатах прошедших выборов с подтверждением списка депутатов, народные избранники приступят к рассмотрению основного вопроса данного заседания - избранию спикера.

На заседании будут заслушаны предложения по кандидатуре председателя от фракций, отдельных депутатов, пожелавших высказаться, и иных лиц, присутствующих на заседании. Из этих кандидатур тайным голосованием депутаты и выберут председателя, - пояснил руководитель аппарата Оренбургского Горсовета Игорь Вакушкин. - Больше на первом заседании никаких важных моментов рассматриваться не будет, если только не поступят предложения по изменению структуры комитетов. Первое заседание - это отправной толчок для дальнейшей работы нового состава депутатов.

Если ничего не будет меняться в структуре комитетов, до следующего заседания спикер должен будет определиться с кандидатурой своего заместителя, за которую народным избранникам предложат проголосовать на следующем заседании. До второго заседания депутаты должны будут также определиться и написать соответствующие заявления о включении их в тот или иной комитет, состав которых и будет определен, когда они соберутся в следующий раз.

И в Оренбургском Горсовете (пока это еще рабочая дата, официального документа о назначении заседания еще не подписано), и в Орском первые заседания намечены на один день. В Орске заседание, чтобы на нем могло присутствовать больше желающих, решили перенести из стен мэрии во Дворец пионеров и школьников. 

Пока еще не все фракции определились со своими кандидатурами на кресло председателя Оренбургского Горсовета, их заседания пройдут в ближайшие дни до проведения первого заседания. В оппозиционных партиях говорят, что озвучивать свои предложения не видят смысла, учитывая перевес голосов в пользу партии власти.

КСТАТИ

В списке депутатов Оренбургского городского Совета произошли изменения. Кандидат от партии КПРФ Владимир Егоров отказался от своего мандата, его место займет Нурлан Мунжасаров.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78472
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии