ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

В Оренбурге продолжается вакханалия с уничтожением деревьев

Эксклюзив Реклама на сайте
В районе дома №47 по улице Чкалова вырубили сразу несколько вполне здоровых на вид деревьев.
В Оренбурге продолжается вакханалия с уничтожением деревьев

Рабочим не помешал и дождь: буквально за 15 минут четыре дерева оказались повалены на землю.

Корреспонденты Orenday попросили показать порубочный билет, и вот что в нем указано.

Проверкой установлено, что на газоне в районе многоквартирного жилого дома №47 по улице Чкалова произрастают деревья породы клен и вяз мелколистный. Деревья старовозрастные, аварийные, с видимыми повреждениями стволов. Существует угроза их обрушения. Для предотвращения несчастных случаев с людьми и порчи имущества требуется произвести вырубку аварийных деревьев в количестве 4 штук.

Рабочие рассказали, что в дальнейшем газон будет закрыт специальной сеткой. А на вопрос, будут ли на этот месте высаживать новые деревья, ответить затруднились.

Напомним, что в конце июня в Оренбурге спилили практически все деревья по улице Краснознаменной, начиная от пересечения с улицей Кобозева и до пересечения с улицей 9 Января.

Там обещают высадить липы, по поводу которых у оренбуржцев нашлось немало комментариев.

Это додуматься надо - в степном городе массово высаживать липу! Такое дерево любит влагу, оно не растет в степи и не переносит резко-континентальный климат с заморозками на почве до -2 даже в конце июня, как это было в текущем году. Здесь выживают совсем другие виды деревьев, приспособленные к нашему степному, очень резкому, сухому и морозному климату. Можете еще каштаны, эвкалипты и пальмы посадить и ждать урожай кокосов!

Да и будут ли следить за молодыми насаждениями - большой вопрос. Например, абрикосовая аллея по улице Липовой уже на грани исчезновения...

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76512
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments