ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

На Ириклинском водохранилище снова дохнет рыба

Реклама на сайте
В 2019 году на берегах Ириклинского водохранилища обнаружили большое количество дохлой рыбы. Через год ситуация повторилась. Но, пока не в таких масштабах.
На Ириклинском водохранилище снова дохнет рыба

Мертвые судаки в отдельных местах разбросаны по береговой линии (примерно 200 метров). Специалисты взяли пробы воды и рыбы. Но какие результаты они получат? Ровно то же самое наблюдалось здесь и год назад.

В 2019 году масштаб экологической катастрофы поражал: более 40 000 погибших карасей. Причем, причины ЧП неизвестны. Проводилось административное расследование специалистами отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по области под контролем орской природоохранной прокуратуры. Были отобраны пробы воды и грунта со дна. Однако результаты анализов ничего не показали. Рыбу вскрывали ихтиопатологи, ветеринары - ничего не нашли.

Отметим, что в Оренбуржье подобные явления встречаются на протяжении последних семи лет. Однако причины массовой гибели рыбы одного вида пока так и не установлены.

Фото: vgae.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75543
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии