ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге врачи сражаются за жизнь девочки с коронавирусом

Реклама на сайте
Об этом рассказала министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.
В Оренбурге врачи сражаются за жизнь девочки с коронавирусом

У нас есть тяжелая девочка с коронавирусной инфекцией, что не очень характерно для детского возраста. Она находится на искусственной вентиляции легких. Усилия всех докторов сосредоточены на её спасении. Два раза в день проходит консилиум. Усилия четырех лечебных учреждений сконцентрированы на этом ребенке. Доктора делают достаточно сложные процедуры, чтобы работали почки и получилось справиться с интоксикацией. Мы очень надеемся, что справимся с ситуацией, - рассказала министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Кроме того, Татьяна Леонидовна снова обратилась к пожилым жителям Оренбургской области.

Сейчас установилась прохладная погода, однако, впереди - снова жаркие выходные. В последние две недели мы зафиксировали достаточно много летальных случаев, которые не в последнюю очередь связаны с жарой и беспечным отношением пожилых людей к себе. И на огородах, и на улице не соблюдаются самые элементарные требования. Я прошу вас внимательнее к себе относиться и просто посидеть дома. Это связано не только с коронавирусной инфекцией, но и с другими заболеваниями, не надо проводить много времени на солнцепёке!

Отдельное обращение было к жителям Первомайского района.

Нас очень тревожит Первомайский район с его высокой заболеваемостью коронавирусом. Только в последние три дня мы почувствовали, что жители сидят по домам - сразу стала заметна стабилизация. Перестаньте ходить на речку, в гости, сидите все дома! - призвала Татьяна Савинова.

Помимо прочего, в Первомайском районе был закрыт еще один населенный пункт: с 23 июля по 4 августа будут находиться на карантине жители поселка Малый Зайкин.

Также министр здравоохранения еще раз поблагодарила пациентов за отзывы о работе медиков, подчеркнув, что для них очень важны добрые слова. Отметила Татьяна Савинова и то, что в Оренбургской области сразу 14 женщин с коронавирусной инфекцией, либо, справившиеся с COVID-19 ранее, стали мамами. Всего беременных, заразившихся опасной болезнью - 64. А у одной из них роды были достаточно тяжелыми, однако, ребенок родился здоровым, и мама тоже успешно поправляется.

Напомним, что по состоянию на 23 июля официально зарегистрировано 6042 случая коронавирусной инфекции, в том числе 113 - за прошедшие сутки.

По возрастным группам пациенты распределились следующим образом:

- 29,3% - от 18 до 44 лет;
- 26,8% - от 45 до 59 лет;
- 22,8% - от 60 до 69 лет;
- 6,5% - от 70 до 79 лет;
- 4,1% - старше 80 лет;
- 10,6% - дети.

Из 6042 заболевших на сегодняшний день выздоровели 4516 человек, 135 - за минувшие сутки. В стационарах находятся 756 человек с диагнозом COVID. 60 пациентов в тяжелом состоянии, 13 - на искусственной вентиляции лёгких. 105 пациентов получают кислородную поддержку. Еще 508 оренбуржцев в состоянии средней тяжести, остальные – в удовлетворительном.

Скончались мужчина 1935 года рождения из Новотроицка и женщина 1941 года рождения из Орска с подтвержденной пневмонией и положительным результатом тестов на коронавирус. Всего в регионе зарегистрировано 40 летальных случаев.

Карту распространения коронавируса в Оренбургской области можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76556
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии