ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

За сутки с банковских карт оренбуржцев мошенники украли 700 000 рублей

Реклама на сайте
Жители областного центра продолжают попадаться на одни и те же уловки злоумышленников.
За сутки с банковских карт оренбуржцев мошенники украли 700 000 рублей

По сообщению оренбургской полиции, только за минувшие сутки в областно центре было зарегистрировано 6 фактов хищения денег с лицевых счетов оренбуржцев. Общая сумма ущерба составила более 700 000 рублей. Стоит отметить, что мошенники в ряде случаев использовали излюбленную схему.
Так, 41-летней оренбурженке позвонил некто, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Звонивший сообщил, что на её имя кто-то пытается оформить кредит, и что для отмены данной операции необходимо сообщить реквизиты банковской карты и код, поступивший в сообщении. Оренбурженка послушно выполнила все указания. После этого лже-сотрудник финансового учреждения сообщил, что происходит утечка её данных и попытка оформления кредита в другом банке. И снова нужно было сообщить код, поступивший в смс-сообщении. После того, как потерпевшая сделала это, с ее лицевого счета списали 310 000 рублей. Только тогда женщина поняла, что стала жертвой мошенников.
Сейчас полиции ищет лиц, причастных к совершению хищения. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». 

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим сбережениям. Тщательно проверяйте информацию при перечислении денежных средств. Не передавайте наличные неизвестным лицам. Позаботьтесь о сохранности ваших персональных данных и сведений о банковских картах! - призвали в полиции.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75557
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии