ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

За что Сергею Петрову хотят присвоить звание «Почетного гражданина Оренбурга»

Реклама на сайте
В этом месяце в комиссию по муниципальным наградам Оренбургского горсовета поступило обращение с инициативой присвоения звания «Почетный гражданин Оренбурга» директору ООО «ЛистПромСтрой» Сергею Петрову. В редакцию обратилась депутат Оренбургского горсовета, заслуженный врач РФ Наталья Смолягина, которая пожелала представить на суд общественности свое мнение, так как уверена, что те, кто голосует «против», просто многого не знают о Сергее Ивановиче.
За что Сергею Петрову хотят присвоить звание «Почетного гражданина Оренбурга»

Не проходит мимо тех, кто оказался на грани

Я Сергея Ивановича знаю уже более 15 лет. Сталкивалась с ним и как с профессионалом, и как с человеком. Начну со второго, потому что слова - удел многих, поступки - избранных. Сергей Иванович отличается именно своими поступками. Он организовал благотворительный фонд святого Димитрия Солунского, но и раньше я, как главный врач, часто обращалась к нему за помощью. Помочь медсестре сделать в столице операцию по онкологии, малообеспеченной семье, где пятеро детей, отправить ребенка с врожденным пороком сердца в федеральный центр… Он приобретал подъемник для ребенка с детским церебральным параличом, финансировал покупку медпрепаратов для детей. Список того, что он делал от чистого сердца, можно продолжать долго, - поделилась Наталья Смолягина. - Особая страница его благотворительности - онкологически больные дети. Он выделяет средства для диагностики в Москве, на закупку медикаментов, 11 детей ежемесячно получают от него по 10 000 рублей. В период самоизоляции выделил по 15 000 рублей почти 20 семьям, чтобы они могли купить себе продукты. Мамы плакали от радости. Петров – поистине человек с добрым сердцем!

«Стройте так, как будто строите для своих детей»

Ключевая фраза благотворительной деятельности Сергея Петрова «Нужно сеять добро, не оглядываясь, тогда оно дает всходы». Ему всегда достаточно лишь сказанного «спасибо».

Петров много помогает талантливым детям из малообеспеченных семей, берет на себя их обучение и содержание, не забывает про подготовку к школе. Причем, никогда не использует эту помощь как инфоповод для пиара, для настоящего мецената не это главное.

Поведала Наталья Владимировна и про программу капремонта медучреждений.

Около десяти лет назад нам предстоял совместный ремонт областной детской больницы. Петров прошелся, посмотрел, собрал подчиненных и сказал им: «Это не просто объект капремонта - это особый объект. Делайте так, как будто делаете для своих детей». Ремонт он контролировал лично - вплоть до картинок и плитки. Коридор, ведущий в реанимационное отделение, по его задумке исполнили так, чтобы ребенок не думал, что его ожидает за дверью. «Здесь не должно быть холодных стен», - так он говорил. И дизайнеры каждое отделение сделали особенным. Больнице до сих пор практически не требуется не то, что капитального – а даже косметического ремонта, настолько качественно все сделано, - продолжила перечислять заслуги кандидата в Почетные граждане Оренбурга депутат горсовета.

Возраст не имеет значения

Узнав для себя много нового о Сергее Ивановиче, мы обратились к другому Почетному гражданину Оренбурга, экс-мэру Оренбурга Юрию Мищерякову.

Думаю, что за время работы и жизни в Оренбурге Сергей Петров заслужил это звание. Им действительно много сделано для города в плане строительства социальных и жилых объектов. На сегодня возглавляемая им строительная организация - одна из лучших в Оренбурге - по объему, качеству и срокам сдачи объектов. Когда совсем тяжко или что-то надо построить в ограниченные сроки, особенно это касается учреждений здравоохранения, безусловно всегда обращаются к нему, чтобы его фирма подключилась к строительству таких объектов. Во-вторых, он - крупный меценат. Я в свою бытность главой города обращался неоднократно к нему, и ни разу не получил отказ на оказание безвозмездной помощи, - заверил Юрий Николаевич. - Хочу верить, что такое положительное мнение об этом человеке не только мое, его разделяют многие. Инициативу с присвоением звания, насколько знаю, поддержали не только строители, но и общественные организации, промпредприятия.

На то, что некоторые отмечают, что Сергею Ивановичу рано давать это звание, экс-глава Оренбурга возразил, что здесь не возраст играет главную роль, а заслуги перед городом. Комиссия по муниципальным наградам всегда оценивает, что претендент сделал для города, как участвовал в его жизни, какую помощь оказывал, какой след оставил. Возрастного критерия нет. Награды дают не за возраст, а за подвиги.

И окончательное решение всегда остается за жителями Оренбурга.

КСТАТИ

Высказать свое мнение о значимости заслуг Сергея Петрова перед Оренбургом каждый желающий может до 7 августа. Предложений также ждут от инициативных групп граждан (в количестве не менее 50 человек от каждой группы) и коллективов общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций города. Письма следует направлять в комиссию по муниципальным наградам при Оренбургском горсовете по адресу: 460000, г. Оренбург, ул. Советская, 60 либо на электронную почту: solovkinaanni@admin.orenburg.ru. Также можно выразить свое мнение по телефону 8 (3532) 98-74-04.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76580 *
СР 03.08.20
Требуется менеджер