ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцам напомнили о сроках уплаты штрафов за нарушение ПДД

Реклама на сайте
За неуплаченные штрафы ГИБДД оренбуржцев могут и арестовать либо отправить на обязательные работы.
Оренбуржцам напомнили о сроках уплаты штрафов за нарушение ПДД

Штраф за нарушение правил дорожного движения, выписанный ГИБДД, должен быть уплачен в полном размере в течение 60 дней с даты вступления в законную силу постановления о его наложении либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки. Если вы оплатили штраф не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о его наложении, то размер выписанного штрафа может быть уменьшен вдвое.

Если же копия постановления о наложении штрафа была направлена по почте, и гражданин получил ее по истечении 20 дней со дня вынесения, то указанный срок подлежит восстановлению по ходатайству оштрафованного.

Если же в течение 60 дней штраф не был уплачен, то в течение последующих трех месяцев нарушителя могут привлечь к ответственности в виде:

- увеличения суммы ранее выписанного административного штрафа в два раза, и он не может быть уже менее 1000 рублей;

- административного ареста на срок до 15 суток;

- обязательных работ на срок до 50 часов.

Административный арест на срок до 15 суток не применяется в том случае, если штраф был наложен за нарушение ПДД, зафиксированное автоматическими средствами фото- и видеофиксации.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78566
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии