ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбургский городской Совет созыва 2020 года провел свое первое заседание

24 сентября 2020, 14:54
Сегодня состоялось первое заседание городского Совета созыва 2020 года. В повестку заседания включено 4 вопроса.
Оренбургский городской Совет созыва 2020 года провел свое первое заседание

Главным вопросом прошедшего заседания стало избрание председателя Совета. В результате тайного голосования большинством голосов на эту должность была избрана Ольга Петровна Березнева.

Наша общая цель – сделать Оренбург более комфортным для проживания. И только объединив усилия, мы сможем добиться этого! Я благодарна Вам, уважаемые коллеги, за поддержку и оказанное мне доверие! Уверена, что в таком составе наши результаты будут эффективными! Впереди у нас пять лет плодотворной работы на благо оренбуржцев! - сказала Ольга Березнева.

Ещё одно значимое  решение городского Совета - «О создании постоянных депутатских комитетов Оренбургского городского Совета и внесении изменений в отдельные акты Оренбургского городского Совета». Депутаты поддержали инициативу разделить компетенцию комитета по социальной политике между двумя новыми комитетами: по вопросам образования, культуры, охраны здоровья и социальной поддержки населения и по вопросам физической культуры, спорта и молодежной политики. Это обусловлено необходимостью выделения в качестве приоритетных вопросы физкультуры и спорта, а также молодежной политики.

Состав шести комитетов горсовета, утверждение кандидатур руководителей и заместителей комитетов, а также определение представителей от комитетов в состав регламентной комиссии городского Совета будут определены уже на следующем заседании Совета, которое планируется провести в начале октября.




№ 78584 *
коллекция
нижнее белье