ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье выдали больше 35 тысяч сертификатов на региональный маткапитал

27 июля 2020, 06:19
А с начала года за счет средств регионального материнского капитала единовременную выплату в размере 10 000 рублей получили 947 жителей Оренбургской области.
В Оренбуржье выдали больше 35 тысяч сертификатов на региональный маткапитал

Региональный материнский капитал в Оренбургской области является дополнительной мерой социальной поддержки семей, в которых, начиная с 1 января 2011-го, родился третий и (или) последующий ребенок. Размер регионального материнского капитала с 1 января 2015-го составляет 116 866 рублей.

Лица, получившие сертификат на региональный материнский капитал, могут распоряжаться средствами регионального материнского капитала в полном объеме либо по частям исключительно по следующим направлениям:

  • улучшение жилищных условий (покупка, строительство и реконструкция жилья);
  • получение образование мамой или ребенком (детьми), в т.ч. на оплату содержания ребенка в образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования (детский сад) и (или) основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования;
  • улучшение бытовых условий проживания (то есть газификация жилого дома и приобретение соответствующего оборудования), а именно, на: строительство внутридомовых инженерных систем газоснабжения; подключение жилого дома к газораспределительным сетям; строительство газопровода-ввода; приобретение внутридомового газового оборудования;
  • приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Кроме того, владельцы сертификата на региональный материнский капитал имеют право на единовременную выплату в размере 10 000 рублей за счёт средств регионального материнского капитала.

С начала реализации предоставления данной меры количество выданных сертификатов составило 37766, в том числе в 2020 году их получили 1536 человек. С начала года распорядились средствами РМК 2245 человек, в том числе, выплачено 10 000 рублей за счет средств РМК 947 заявителям, - сообщила и.о. начальника отдела методологии и организации предоставления мер социальной поддержки Министерства социального развития Оренбургской области Татьяна Гридунова.




№ 76593 *
СР 03.08.20
Требуется менеджер