ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Многострадального инвалида из Сергиевки определили в кризисный центр

Реклама на сайте
Можно сказать, что жизнь Валерия Николаевича, который, будучи инвалидом, выживал практически в адских условиях, налаживается.
Многострадального инвалида из Сергиевки определили в кризисный центр

И на это понадобилось около месяца времени. Внимание общественности на мужчину обратили волонтеры. У сельчанина частично парализованы левая и правая стороны тела, он не говорит. И в силу этого он не может самостоятельно ни обустроить свой быт, ни заработать на еду и одежду. Его дом до недавнего времени выглядел, словно сарай... 

А после генеральной уборки стало так:

И пока волонтеры и сотрудники сельсовета приводили его дом в порядок, бегали по инстанциям, хлопоча за документы, сам он находился на лечении в Оренбургской областной клинической больнице. Его здоровьем занимались Файзулина Юлия Радиковна и Душина Римма Нурулловна.

Теперь Валера передан в надежные тёплые руки сотрудников кризисного центра. За это спасибо замдиректора КЦСОН Южного округа Алексею Половникову и заведующей центром Светлане Досовой. У Валеры есть паспорт (спасибо КЦСОН Оренбургского района за старания), СНИЛС и страховой полис. Дальше будут справки об инвалидности и пенсия, - говорит волонтер Татьяна Богатенкова.

А пока есть время на то, чтобы и дальше улучшить жизнь инвалида - поклеить обои, уложить линолеум и начать подготовку к зиме, чтобы Валерий встретил ее в тепле и чистоте. 

 

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76595
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments