ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Штрафы, получаемые оренбуржцами с камер видеофиксации, незаконны?

Реклама на сайте
Очень интересный факт вскрылся в ходе прокурорской проверки соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок для госнужд в деятельности ГУ «ГУДХОО».
Штрафы, получаемые оренбуржцами с камер видеофиксации, незаконны?

Именно «ГУДХОО», как пояснили в УГИБДД по Оренбургской области, уполномочено осуществлять контроль за состоянием безопасности дорожного движения на автодорогах регионального и межмуниципального значения, развитием и содержанием систем автоматического контроля и выявления нарушений ПДД, а также определять организацию, уполномоченную обеспечивать работу стационарных и передвижных автоматических специальных техсредств с функциями фото- и видеозаписи и направлять копии постановлений по делам о нарушениях ПДД с приложением соответствующих материалов автолюбителям-нарушителям.

По закону, «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области», а не Госавтоинспекция, наделено полномочиями заключать госконтракты на эксплуатацию и техобслуживание автоматических комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. УГИБДД региона лишь рекомендует места возможного размещения видеокамер, исходя из анализа мест концентрации ДТП и аварийно-опасных участков улично-дорожной сети.

Между тем, как сообщил и.о. прокурора Оренбурга Вадим Бабешко, в ходе проверки были выявлены нарушения при исполнении госконтракта от 24 апреля 2019 года, заключенного «ГУДХОО» с ООО «УГМК-Телеком» на оказание услуги по предоставлению фото- и видеоматериалов с информацией о параметрах движения автотранспорта по дорогам Оренбуржья, для получения которой применялись специальные автоматические техсредства.

В частности, выявленные нарушения выразились в необоснованном внесении изменений в условия контракта по продлению срока оказания услуг с 31 мая 2020 года до 31 декабря 2020 года, а также в ненадлежащем контроле за исполнением контракта со стороны заказчика.

По результатам прокурорской проверки директору «ГУДХОО» было внесено представление. Кроме того, по постановлению прокурора областного центра, 12 августа этого года региональное УФАС привлекло к административной ответственности руководство «ГУДХОО», оштрафовав на 20 000 рублей (данное решение пока не вступило в законную силу).

Получается, если госконтракт заключен с нарушениями, то как быть со штрафами, получаемыми автолюбителями? Свет на этот вопрос пока никто не пролил.

«УГМК-Телеком» не является органом, ответственным за привлечение к административной ответственности лиц по фактам нарушений Правил дорожного движения, - заключили в прокуратуре Оренбурга.

Между тем, по данным регионального УМВД, на улично-дорожной сети Оренбургской области установлены 95 передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, 47 из которых располагаются на территории Оренбурга и Оренбургского района. На территории региона также функционируют 145 стационарных комплексов фотовидеофиксации, установленных с учетом анализа мест концентрации ДТП, в местах со сложной дорожно-транспортной обстановкой, а также с высокой вероятностью возникновения аварий. 94 стационарных комплекса фотовидеофиксации расположены в Оренбурге, девять в Орске и три в Новотроицке.

КСТАТИ

По заявлению Главного госинспектора безопасности дорожного движения по Оренбургской области Андрея Костенкова, по итогам 2019 года благодаря установке стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД было ликвидировано семь мест концентрации ДТП (в Оренбурге: на пр-те Гагарина, 58/1; ул. Волгоградской, 26; ул. Терешковой/ул. Хабаровской; пр-те Победы/ул. Степана Разина; ул. Пролетарской/ул. Шевченко; а также на 25-м километре автодороги М5 «Урал» на подъезде к пункту пропуска «Орск» и в Новотроицке на ул. Советской, 84). В этом году благодаря стационарной видеокамере ликвидировано место концентрации ДТП в Оренбурге - на пересечении улиц Цвиллинга и Рыбаковской.

Передвижные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД позволили ликвидировать следующие места концентрации ДТП: 12-й километр автодороги Оренбург-Беляевка; 5-й километр автодороги Оренбург-Илек-граница республики Казахстан; 694-й километр автодороги Казань-Оренбург-Акбулак-граница Республики Казахстан; 6-й километр автодороги «Обход Оренбурга», а также в Оренбурге по следующим адресам: ул. Гражданская, 40/1; ул. Донгузская, 5; ул. Терешковой, 154/2; ул. Пролетарская, 271.

Полный список камер фотовидеофиксации нарушений ПДД можно найти в нашей фотогалерее или на сайте регионального УГИБДД.



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77580
Справедливая Россия 10.06.20
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии