ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Чиновники считают, что движение по переезду в Нижнесакмарском смертельно опасно

Реклама на сайте
И поэтому, видимо, пока Прокуратура не подаст в суд, никаких изменений не предвидится: жители так и будут ездить до Оренбурга через Шарлыкское шоссе.
Чиновники считают, что движение по переезду в Нижнесакмарском смертельно опасно

Эпопея с дорожным переездом со стороны улицы Тихой в поселке Нижнесакмарском казалось бы, подходит к концу. Снежные завалы, демонтированные знаки, развороченная дорога – местные жители видели всякое. Прокуратура Оренбурга приняла решение направить в Ленинский районный суд Оренбурга административное исковое заявление о признании действий (бездействия) администрации Оренбурга незаконным. Помимо прочего, надзорное ведомство требует обязать чиновников произвести обустройство злополучного переезда до 31 декабря 2020 года..

Однако, чиновники сдаваться и не думают.

Переезд был закрыт на основании предписания ООО «Газпром Трансгаз Екатеринбург». Данный проезд сложился стихийно в 2013 году, объект не является дорогой местного значения, на балансе  МО «город Оренбург» не состоит. Официальный проезд к населенному пункту – посёлку Нижнесакмарский – идет от Шарлыкского шоссе, он был обустроен в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дорога комфортная и безопасная, ей пользуется большинство жителей Нижнесакмарского, - сообщили в Администрации Оренбурга.

Однако, местные жители над таким объяснением попросту смеются: движение через переезд со стороны улицы Тихой для них гораздо удобнее, чем объезд через Шарлыкское шоссе. Да и занимает меньше времени.

В связи с имеющимся запросом на открытие проезда, Администрация Оренбурга направила в ООО «Газпром Трансгаз Екатеринбург» письмо на получение технических условий по восстановлению проезда. В случае их получения и согласования, съезд будет восстановлен силами администрации Южного округа Оренбурга. Несанкционированный проезд автомобильного транспорта через газопровод является нарушением положения ст. 28, ст. 32 ФЗ № 69 «О газоснабжении в Российской Федерации». Вместе с тем, несмотря на имеющийся запрет проезда, жители поселка Нижнесакмарский и водители большегрузного транспорта продолжают переезжать газопровод по стихийно накатанным колеям на открытых участках поля, - уточнили чиновники.

И заодно предупредили, что езда здесь таит смертельную угрозу.

В ближайшие дни совместно с представителями газовых служб администрацией Южного округа будут подготовлены информационные памятки, предупреждающие о том, что пользование стихийным переездом опасно. Повреждение газопровода представляет смертельную угрозу для всех жителей поселка.

Похоже, проблема решится только после обращения надзорного ведомства в суд…

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78631
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии