ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Оренбурженка взяла для мошенников в кредит почти миллион рублей

Реклама на сайте
Женщина перевела неизвестным 845 000 рублей, большую часть из которых она взяла в кредит.
Оренбурженка взяла для мошенников в кредит почти миллион рублей

В Орске в полицию обратилась 45-летняя местная жительница. Она рассказала о звонках якобы из службы безопасности ее банка. Они поступали в течение нескольких дней. Женщине сообщили, что на ее имя пытаются оформить кредит и предложили перевести деньги на другие счета. Орчанка поверила мошенникам и перевела на продиктованные ими реквизиты 45 000. На следующий день женщине позвонили снова. Ей порекомендовали взять кредит и перевести эти деньги на безопасные счета. Что женщина и сделала, переведя мошенникам 43 операциями 500 000 рублей. На третий день она оформила кредит на 300 000 рублей, которые вновь перевела звонившим 20 операциями. После этого мошенники отключили телефоны и женщина поняла, что осталась без денег.

Всего за сутки в области зафиксировано девять фактов мошеннических действий с банковскими картами. В общем счете оренбуржцы остались без 1 500 000 рублей. Чаще всего людей обманывали «сотрудники банков». В таких случаях в полиции оренбуржцам рекомендуют закончить звонок и позвонить на «горячую» линию банка. Этот номер можно найти на оборотной стороне карты. Следует помнить, что спрашивают коды, пришедшие в сообщениях, только мошенники. Также жителей региона обманывали при покупках через интернет, на сайтах бесплатных объявлений и сайтах, предлагающих кредиты онлайн.

Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76600
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments