ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В нескольких кварталах Гая домашних питомцев поголовно прививают от бешенства

Реклама на сайте
Это связано с заболевшими в том районе кошками.
В нескольких кварталах Гая домашних питомцев поголовно прививают от бешенства

В Гае домашних питомцев нескольких кварталов города прививают от бешенства. В начале сентября на пр.Победы зафиксировали случай заболевания кошки, которую периодически выпускали на улицу. Животное отказалось от корма, были периодические судороги. Кошка погибла через час после обращения хозяйки к ветеринару. По информации городского управления ветеринарии, у животного лабораторно подтверждено бешенство. 21 сентября стало известно о случае бешенства у кошки на ул.Советской.

Так как неизвестно, где именно заразились кошки, карантин был наложен на несколько кварталов города. Он продолжается до сих пор и может продлиться до ноября. Сейчас домашних животных на территории, ограниченной улицами Ленина, Комсомольской, Елшанской и Войченко прививают поголовно. 28 сентября, как пишет Гай.ру, там будут организованы выездные бригады ветеринаров. Вакцинация от бешенства проводится бесплатно. Напомним, что заболевание смертельно опасно для человека.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78652
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии