ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Ирина Волк сообщила подробности задержания подозреваемых в убийстве предпринимателей в Оренбуржье (18+)

Реклама на сайте
Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что сотрудниками ГУУР МВД России и УМВД России по Оренбургской области во взаимодействии с СК России в ходе проведения оперативно–розыскных и следственных мероприятий установлены и задержаны подозреваемые в убийствах шести оренбуржцев, в том числе малолетнего ребенка.
Ирина Волк сообщила подробности задержания подозреваемых в убийстве предпринимателей в Оренбуржье (18+)

Работа по раскрытию данных преступлений проходила непрерывно и находилась под контролем руководства УМВД России по Оренбургской области. Отрабатывались все возможные версии их совершения, устанавливались контакты потерпевших, были опрошены тысячи человек, проводился комплекс специальных мероприятий.

В результате слаженных профессиональных действий сотрудниками уголовного розыска при поддержке СОБР Росгвардии подозреваемые в совершении особо тяжких преступлений задержаны. Двух жителей областного центра в возрасте 27 и 28 лет задержали на улице в городе Оренбурге, 29-летнего мужчину - в квартире по улице Карпова областного центра. Еще двое подозреваемых 24 и 25 лет были доставлены оперативниками из Новосергиевского района Оренбургской области.

В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения - заключение под стражу, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, что в январе 2018 года в Оренбурге в районе улицы Карагандинской было совершено страшное преступление - в собственном автомобиле преступники жестоко расправились с бизнесменом Денисом Черновым и его сынишкой, которого тот вез в школу, после чего они пытались замести следы с помощью поджога внедорожника. На место преступления убийцы приехали на авто, на котором и скрылись после. Над раскрытием данного преступления трудились лучшие следователи не только региона, но и страны. Родственники убитого предпринимателя даже обещали вознаграждение в размере 1,5 миллиона рублей за информацию, которая бы могла помочь следствию, но тщетно. Спустя два месяца после убийства задержали троих предполагаемых убийц, но у них оказалось алиби, и мужчин вскоре отпустили.

20 мая прошлого года Оренбург потрясло очередное громкое убийство. В Ростошах-2 жертвами убийц стали предприниматель Андрей Бахарев, его супруга Ольга и водитель Александр Греднев, тела которых обнаружила пришедшая в дом домработница. Троица преступников пыталась уехать на автомобиле убитого, но они не смогли завести машину.

Буквально в начале мая в одном из дачных поселков в Дубках в собственном дачном доме было обнаружено тело еще одного предпринимателя - 54-летнего Сергея Седых, которого нашла спустя сутки приехавшая на дачу супруга. По данным фактам следственными органами СК России были возбуждены уголовные дела.

Весь массив ранее проведенных следственных действий дополнился рядом проверок показаний на месте, допросов и обысков, в ходе которых изъяты предметы, имеющие значение для следствия. Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе генетическая, сообщает СУ СК РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Убийство предпринимателя в Оренбурге»:
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74649
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments