ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге вновь открыли переделанный спуск к Уралу

Реклама на сайте
Теперь он из гранита.
В Оренбурге вновь открыли переделанный спуск к Уралу

Для многих горожан, прогуливающихся в выходные по Советской, стало сюрпризом открытие спуска к реке Уралу. Оренбуржцам просто разрешили здесь спускаться, оборвав сигнальные ленты и убрав барьерные ограждения. Элементы спуска за последние несколько лет, а если быть точнее, то с 2016 года, таким образом претерпели четыре переделки. 

Первый ремонт, который стартовал ближе к осени 2016-го года и, на который было заложено более 50 000 000 рублей, не выдержал и первой весны. Ступени начали разрушаться, балясины и перила дали трещины. Проступила ржавчина. А на смотровых площадках скапливались огромные лужи воды. Спуск закрыли для переделки.

Очередное помпезное открытие приурочили к дню города в 2018 г., но и тут что-то пошло не так. В итоге за столь легкомысленное отношение к исторической ценности Оренбурга к ответственности за превышение должностных полномочий был привлечен экс-начальник управления капстроительства Андрей Стрельников. Сами же исполнители вышли сухими из воды, а вот Стрельникова судили и наказали, лишив его права занимать должности на госслужбе на протяжении двух лет.

После 2018-го и работы над ошибками была еще одна попытка привести в порядок одну из главных достопримечательностей областного центра... Но она также не увенчалась успехом.

Последнее обещание горожанам было дано весной этого года. Чиновники заверяли, что в этот-то раз всё будет сделано, как надо. Обещали все работы завершить к июню... Немного затянули... Но, в целом, после многолетней эпопеи, месяц просрочки уже ничего не значит.

Единственное, что теперь всех волнует, пройдет ли очередной тест-драйв долгожданный обновленный спуск. Теперь он из гранита и не переливается белизной, как в былые годы. Выглядит прочным.

Из недостатков, которые отметили кто, кто успел осмотреть спуск, отсутствие мусорных урн и нескольких светильников.

Грот у подножия главной смотровой площадки смотрится осиротело без кованых ворот. Он не блещет чистотой, а на потолке отслаивается штукатурка.

Осадок от того, что объект исторического наследия Оренбурга попран горе-чиновниками и строителями, вероятно, будет преследовать город еще очень долго. Хотелось бы, конечно, чтобы благоустройство коснулось и Елизаветинского спуска к реке, но, учитывая историю реконструкции основного спуска, становится как-то боязно...

Уважаемые оренбуржцы, а как вам обновленный спуск к Уралу? Поравился ли он вам? Ждём ваших комментариев.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ ««Золотой» спуск»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76617
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии